Рис в миске
наука

Внимание: в рисе содержится мышьяк

Ученые из США утверждают, что в рисе присутствует мышьяк.

О ВРЕДЕ РИСА

Какое было мое удивление, когда я, просматривая ежедневные новости, вдруг наткнулась на статью о вреде риса, где говорится, что специалисты убеждены, что вредные вещества попадают в рисовые зерна вместе с водопроводной водой.

Ученые из университета Индианы в США сообщили о вреде риса.

«Ученые подчеркнули, что рис, который выращивают в некоторых азиатских странах, может впитывать в себя токсины посредством грунтовых вод. Проанализировав данные, биологи сделали вывод, что зерна риса копят внутри себя большие количества мышьяка«.

Вот так новость!

Лично у меня было положительное мнение о рисе. Рис очень полезен, он очищает организм, хорошо влияет на обмен веществ и употребляя часто рис, можно еще и похудеть.

А знаменитый узбекский плов с баранинкой?!

У китайцев вообще  рис — это главная пища в их рационе.

И вдруг мы узнаем об этом монстре, который «и сам не подозревает», что он вреден.

Читаю дальше:

«… в среднем приблизительно 70-80 процентов мышьяка попадает из воды в злак и столько же проникает в тело людей и животных при переваривании пищи. Вредные вещества попадают в рисовые зерна вместе с водопроводной водой и в состоянии приводить к тяжелым патологиям и развитию нарушений работы организма«.

Случайностей не бывает….

Буквально на следующий день я включила телевизор и слышу интервью одного эксперта. О чем? О вреде риса, о том, что он содержит мышьяк!

«Да, действительно, в рисе содержится мышьяк и насколько оказался ваш организм токсичен можно проверить ни через кровь (потому что результаты будут нулевые), а через анализ (структуру) ваших волос. В Россию рис поступает в основном из Узбекистана, который выращивают на полях, где раньше рос хлопок и который неизвестно (для нас) чем удобрялся«.

И что из этого следует? Рис вообще нельзя употреблять ?!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ПРОДУКТЫ, ПОМОГАЮЩИЕ УБИТЬ РАКОВЫЕ КЛЕТКИ

Рис и мышьяк

По мнению экспертов рис можно употреблять в небольших количествах. Этот злак необходимо перед варкой и во время варки промывать.

А что скажут биологи?

«они призвали власти азиатских стран и других государств, где рис составляет основу традиционного рациона, уделить особое внимание проверке на излишек мышьяка».

Фото:Pixabay

Понравилась статья? Подпишитесь на новостные рассылки.

[sbscrbr_form]

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.