
Бабушкина закусочка: нежная селёдка, которая подарит вкусные воспоминания!
Закусочка из селедки — это воспоминания, связанные с бабушкой, у которой для внуков всегда находилось что-нибудь вкусненькое, например, бутербродик с рыбкой.
РЕЦЕПТ ОТ БАБУШКИ
А знаете ли вы, что свежую селедку можно приготовить так, что она приобретает вкус и запах шпрот!?
Закуска из селедки
Предлагаю вам восхитительный рыбный рецепт от бабушки!

Необходимо купить килограмм свежей селедки (если нет в доме рыбака), вычистить, отрезать головы, хвосты и каждую рыбку порезать на 6 кусков.
Куски положить в большую миску, всыпать 25 граммов соли и тщательно перетрясти.
Затем сложить селедку в алюминиевую или стеклянную кастрюлю и залить стаканом подсолнечного масла.
Сверху положить 6-7 лавровых листьев, 15 горошин черного перца и поставить кастрюлю на огонь. Когда закипит соус, следует убавить огонь. Сельдь варится 2 часа при тихом кипении.
Из охлажденной сельди вы можете готовить любые закуски.
Лично я люблю селедочку с бородинским хлебушком. Вкус и запах тмина вперемешку с рыбой придает закуске особую пикантность.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА: СЕЛЕДКА С ЯБЛОКОМ И ДОМАШНЕЙ ГОРЧИЦЕЙ ПОД СМЕТАНОЙ
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
Вам также может понравиться

Блюдо графа Орлова или мясо по-суслински под сырно-грибной шубкой
06.01.2025
Залог здоровья: полезная геркулесовая каша
05.11.2023