Закуска с рыбой и овощами
кулинарные вкусняшки

Бабушкина закусочка: нежная селёдка, которая подарит вкусные воспоминания!

Закусочка из селедки — это воспоминания, связанные с бабушкой, у которой для внуков всегда находилось что-нибудь вкусненькое, например, бутербродик с рыбкой.

РЕЦЕПТ ОТ БАБУШКИ

А знаете ли вы, что свежую селедку можно приготовить так, что она приобретает вкус и запах шпрот!?

Закуска из селедки

Предлагаю вам восхитительный рыбный рецепт от бабушки!

Необходимо купить килограмм свежей селедки (если нет в доме рыбака), вычистить, отрезать головы, хвосты и каждую рыбку порезать на 6 кусков.

Куски положить в большую миску, всыпать 25 граммов соли и тщательно перетрясти.

Затем сложить селедку в алюминиевую или стеклянную кастрюлю и залить стаканом подсолнечного масла.

Сверху положить 6-7 лавровых листьев, 15 горошин черного перца и поставить кастрюлю на огонь. Когда закипит соус, следует убавить огонь. Сельдь варится 2 часа при тихом кипении.

Из охлажденной сельди вы можете готовить любые закуски.

Лично я люблю селедочку с бородинским хлебушком. Вкус и запах тмина вперемешку с рыбой придает закуске особую пикантность.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА: СЕЛЕДКА С ЯБЛОКОМ И ДОМАШНЕЙ ГОРЧИЦЕЙ ПОД СМЕТАНОЙ

 

Home кулинарные вкусняшки Бабушкина закусочка: нежная селёдка, которая подарит вкусные воспоминания!

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.