Кусок торта с клубникой на тарелке
кулинарные вкусняшки

Годовщина сайта: любимый воздушный торт «Наполеон»

Торт «Наполеон» — это всеми любимая воздушная вкусняшка, которая готовится из слоеного теста и нежнейшего крема. Рецепт торта появился в XIX веке.

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

В честь дня рождения сайта lb-s.ru «Счастливый мир в сети» дарю вам рецепт прекрасного торта.

С годовщиной меня поздравили мои читатели, прислав стихотворение:

С юбилеем поздравляю
И дарю вам сладкий торт,
Чтобы год прошел как надо,
Открывайте быстро рот
.

Жизнь такой же вкусной будет,
Как кондитерка, пускай,
Чтобы стресс тебя не тронул
Ты на тортик налегай.

СЛОЁНЫЙ ТОРТ

Наполеон — это торт из слоёного теста с масляным или заварным кремом. Он популярен ещё с советских времён. В Италии или во Франции есть аналогичный торт, который называется Тысяча слоёв, в Венгрии — Французский королевский кремовый, в Великобритании — ломтик сливок или ломтик ванили, а в США — Наполеон.

Много лет назад рецептом торта поделилась со мной моя тетушка и если честно, то «Наполеон» я готовлю по «великим» праздникам».

Давайте и мы попробуем приготовить замечательную вкусняшку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: СКАЗОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ

Тесто и крем

Итак, для теста и крема вам понадобится:

Торт Наполеон на праздничном столе

Для теста:

мука - 3 стакана, сахар - 1 стакан, сливочное масло - две столовые ложки, яйца - 3 штуки, щепотка соли, сода - 2/3 чайной ложки

Для крема:

А теперь начнем колдовать! Настроение должно быть на высшем уровне, потому что от него зависит, как вы приготовите чудо — торт.

СЛАДОСТЬ НА СКОВОРОДЕ

Сладость готовим на сковороде!!! Удивлены? Поехали!

Для начала взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, гашеную уксусом соду, соль и 2,5 стакана муки. Оставшаяся мука уйдет на раскатывание коржей.

Замешиваем тесто и оставляем на 20 минут отстояться.

Крем

Чтобы не терять зря время, то начнем готовить крем для торта.

Тщательно растираем яйца с сахаром, добавляем муку, месим и разводим холодным молоком.

Массу ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, помешивая венчиком, чтобы не пригорел крем, а также избежать комочков.

И вот, крем закипел, сразу снимаем с огня, добавляем пахучий ванилин и оставляем остывать.

Коржи

Раскатать тесто в виде колбаски и разделить ее на 14 кусочков.

Далее идет творческая работа. Каждый кусочек раскатываем по размеру сковороды.

Делаем средний огонь и начинаем выпекать коржи на разогретой и сухой сковородке.

После выпечки коржей укладываем их горячими на тарелку по очереди и ровненько обрезаем.

Можно использовать и другой способ.

Напечь все коржи и аккуратно, стараясь не сломать их, подровнять обычными кухонными ножницами (без тарелки). Обрезки от коржей оставляем для присыпки торта.

Теплым кремом обильно смазываем каждый корж.

А теперь в ход пошли и грецкие орешки, которые надо вместе с обрезками коржей перемолоть в блендере.

Украшение

Готовый торт посыпаем со всех сторон, украшаем шоколадом, сахарной пудрой (если нравится), убираем в холодильник (лучше на ночь) и даем время десерту настояться.

Торт можно красиво украсить ягодами и фруктами.

Вот и готов праздничный воздушный торт «Наполеон«!

А меня можете поздравить с годовщиной сайта. 12 октября 2018 года я создала свой блог «Счастливый мир в сети«. Каков он? Решать вам! Пишите, комментируйте, делитесь с друзьями!

До встречи на страничках сайта!

Фото: Pigsels

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

3 комментария

  • Любовь

    Я люблю свой сайт и буду развиваться дальше. Буду стараться его улучшать, наполнять интересными контентами, фото и т.д. За год было много ошибок, но это и нормально, как говорится:»Кто не ошибается,тот и не работает». Конечно, хотелось бы побольше иметь подписчиков, комментарий, чтобы узнать, что интересно на сегодняшний день читателям. Буду ждать вас ,дорогие читатели на страницах своего сайта! Всем удачи!