Рождественский пирог с елкой
кулинарные вкусняшки

Рождественский пирог с антоновкой и грецкими орехами

Рождественский пирог — это всегда праздник и вкуснота!

ПИРОГ НА РОЖДЕСТВО

Совсем скоро в двери каждого дома войдет светлый и волшебный праздник Рождества Христова! И хозяйки начнут хлопотать у плиты, чтобы порадовать своих домочадцев рождественскими блюдами. Вот и я решила приготовить рождественский пирог с яблоками, орешками и украсить его белой, как снег, сахарной пудрой и воздушной рафаэлкой.

Рецепт выпечки

Рождественский пирог с кисленькими яблоками, грецкими орехами и лимонной цедрой несомненно украсит праздничный стол.

Итак, начнем готовить нашу выпечку.

Что нам понадобится для приготовления:

мука - 200 грамм, сахар - 200 грамм, яблоки (антоновка) - 300 грамм, лимон - 1/2 штуки (сок и цедра), яйцо - 3 штуки, грецкие орехи - 150 грамм, сода - 1 чайная ложка (без горки), разрыхлитель - 1 чайная ложка (без горки), соль - 1 щепотка, растительное масло для смазывания формы

Яблоки очистим от кожуры и семечек, нарежем кубиками. Польем лимонным соком, добавим сахар и все тщательно перемешаем.

Массу поставим в холодильник на 1 час, чтобы яблочки пустили сок, а сахар растворился. Сок от яблок мы не будем выливать.

Включим духовку на 180 градусов для прогрева, а сами займемся грецкими орехами. Мы их очистим, прокалим на сухой сковороде 2 минуты и измельчим в крупную крошку.

Далее, просеем муку, смешаем с содой, разрыхлителем и грецкой крошкой.

Яйца разделим на желтки и белки. Белки будем взбивать с щепоткой соли до крепких пиков, а желтки добавим к яблокам и сиропу, которые перемешаем до однородности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: СЛАДКО — КИСЛЫЙ ДЕСЕРТ: ЯБЛОЧНАЯ БАБКА ИЗ АНТОНОВКИ

Желтково-яблочную смесь и лимонную цедру добавим в орехово-мучную смесь, перемешаем до вязкой массы.

В два приема начнем вводить в тесто взбитые белки, перемешивая снизу вверх.

Смажем растительным маслом форму, выложим в нее тест, разровняем и поставим в духовку на 50 минут (до сухой шпажки).

Готовый пирог оставим в форме на 15 минут, а затем выложим на красивое блюдо, присыпаем сахарной пудрой.

Рождественский пирог с антоновкой украшаем по своему вкусу.

С Рождеством!

Фото: Любовь Суслина

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.