
Изобретение XX века: черный кофе «лунго»
Кофе «лунго» — это изобретение XX века. Оно появилось на свет после экспериментов с кофемашиной. Lungo означает «длинный» и это слово соответствует кофейному напитку.
Черный кофе «лунго» готовится с помощью кофемашины или рожковой кофеварки.
ИЗОБРЕТЕНИЕ КОФЕ
Кофе «лунго» родилось в Италии.
Итальянские любители кофейного напитка не могли себе позволить в тяжелые послевоенные годы тройную порцию эспрессо, чтобы утром напиться вдоволь ароматного напитка. Им бы потребовалось в 3 раза больше молотого кофе на большую чашку, а финансы не позволяли. Конечно, можно было добавить в эспрессо воды и в результате получился бы американо, но итальянцы любители ароматного крепкого кофе.
По рецепту кофе используется столько же, как и для эспрессо. Но необходимо учитывать, что порция лунго больше стандартной порции эспрессо в 3-4 раза.
Деловые бариста придумали как увеличить порцию кофейного напитка при помощи кофемашины, не тратя при этом много зерен.
Крепкий «лунго»
Надо учитывать, что «лунго» — это крепкий напиток, поэтому итальянцы пьют его один раз в день и до 11 утра. Кофе помогает окончательно проснуться и после его приема становишься бодрым, но если его выпить позже, то может появиться нервозность.
Напиток не рекомендуется употреблять каждый день, так как содержит больше кофеина и танинов. чем классический эспрессо.
Для варки «лунго» хорошо использовать смеси из чистой арабики, без добавления робусты. Требуется кофе крупного помола, потому что чем мельче помол, тем больше будет горчить напиток.
Классический рецепт напитка
Самый популярный рецепт «лунго» — это классический.
Давайте попробуем его приготовить.
Итак, нам понадобятся:
молотый кофе — 9 грамм, вода — 120 мл

"Хороший кофе должен быть крепок, как рукопожатие, сладок, как поцелуй женщины и чёрен, как дьявол".
Отмерим 9 грамм молотого кофе и утрамбуем его в рожке кофеварки.
Подогреем толстую чашку и установим ее в лоток для сбора капель.
Время приготовления — 30 секунд.
Как подавать и употреблять кофе
Кофе «лунго» принято подавать в толстенной чашке и с бокалом не холодной негазированной воды, с медом или сахаром.
Если вдруг напиток покажется горьким, то водичка всегда придет на помощь.
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
Вам также может понравиться

Осенний кофе со вкусом ванили
14.11.2018
Парижский горький напиток: кофе для Вольтера
26.11.2018