Пасхальный стол из яиц и выпечки
кулинарные вкусняшки

Выпечка к чаю: аппетитные творожные колобочки

Творожные колобочки — это аппетитная выпечка к чаю, которая способна украсить любой стол и порадовать домочадцев своим нежным вкусом и ароматом. Эти маленькие пушистые деликатесы готовятся на основе творога, что делает их не только вкусными, но и полезными.

МОЙ РЕЦЕПТ ТВОРОЖНЫХ КОЛОБКОВ

На Пасху решила приготовить, забытые мною, творожные колобочки. Еще в советские времена эта выпечка к чаю шла на УРА. Тесто подходит как для колобков, так и для калачей. Не знаю как вы, но я люблю кулинарные изделия из творога. Хочу поделиться с вами своим рецептом, который очень простой и бюджетный.

Итак, для приготовления нам понадобятся:

Творожная выпечка
творог 9% - 350-400 грамм, яйца - 2 штуки, сахар - 4-5 столовых ложек, мука - 150 грамм, сода - 1 чайная ложка, ванилин по вкусу, щепотка соли, сахарная пудра, растительное масло

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: АРОМАТНЫЕ КАЛАЧИ НА СМЕТАНЕ И ТВОРОГЕ

ВЫПЕЧКА К ЧАЮ

Друзья, главное в приготовлении выпечки — это ваше прекрасное настроение. Когда вы на позитиве, то все получается, как говорится «дело в руках горит».

Итак, приступим.

Берем глубокую тарелку, разбиваем в нее яйца, кладем сахар, ванилин, соль и тщательно все размешиваем, добавляем соду, гашеную уксусом, снова перемешиваем.

Далее добавляем творог в яичную массу и взбиваем так, чтобы не было творожных комочков, подсыпаем просеянную через сито муку и начинаем замешивать тесто.

Постарайтесь тесто хорошо вымесить, оно должно получиться не крутое.

Добавим на рабочий стол муку, из теста сформируем жгут и будем резать его на кусочки. куски обваляем в муке, а потом сделаем колобочки.

Нальем побольше растительного масла в небольшую кастрюлю, разогреем на небольшом огне и начнем «бросать» в нее колобки. Колобки быстро начнут подрумяниваться, но вы не спешите их вынимать, так как тесто должно пропечься.

Далее, берем глубокую тарелку, накрываем дно бумажным полотенцем и шумовкой выкладываем на нее готовые творожные колобочки.

После того, как вы приготовите выпечку, с тарелки уберите бумажное полотенце, красиво уложите колобки, припорошив их сахарной пудрой.

Творожные колобочки готовы, и теперь их можно подавать к чаю! Для подачи можно использовать красивое блюдо или тарталетки, украсив колобочки свежими ягодами или посыпав сахаром. Также отлично подойдут различные соусы, такие как мед или варенье, которые добавят дополнительный вкус. Не забудьте предложить к ним ароматный чай или кофе — такой десерт станет настоящим украшением вашего чаепития и порадует всех гостей!

Фото: Любовь

Home кулинарные вкусняшки Выпечка к чаю: аппетитные творожные колобочки

Один комментарий

  • Любовь

    Выпечка получилась шикарной, а какие красивенькие колобочки! Я довольна своим творчеством!