Легкий обед: мясо курицы с пикантными кабачками
Мясо курицы с кабачками это сытная и легкая закуска к обеду или ужину.
ЛЕГКИЙ ОБЕД
Когда у вас в холодильнике в наличии есть всевозможные продукты питания, то можно приготовить разнообразные яства. Здесь не надо быть мудреным поваром — кулинаром, режь, придумывай и «бросай на сковородку». Вот и сегодня у меня пребывало настроение поэкспериментировать.
Я быстренько составила меню на обед, а именно, сегодня будет:
основное блюдо — мясо курицы в минералке с помидором и луком, а на гарнир — кабачок в яйце с чесноком и укропом.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ
Молодые кабачки с чесноком
молодые кабачки - 2 шт, чеснок - 4 зубчика, укроп - 2 веточки, соль, подсолнечное нерафинированное масло
Я взяла молодые кабачки, порезала их на тонкие кружочки, посолила адыгейской солью, обмакнула в яйце и пожарила на двух сковородках, чтобы побыстрее приготовить этот овощ.
Каждую прожаренную партию кабачков пропитала чесночком, а сверху посыпала резанный укропчик.
Укроп и чеснок делают кабачок приятным и пикантным.
Мясо курицы в минералке
С приготовлением курочки совсем нет проблем, потому что она быстро готовится.
филе курицы - 300 грамм, помидор - 1 шт, лук - 1 шт, соль - по вкусу, минеральная вода - 1/2 стакана
Для готовки я взяла филе курицы, порционно порезала на кусочки и поместила на подогретую сковороду.
Слегка обжарила мясо с двух сторон.
Далее порезала кружочками одну луковицу и один помидор.
Поверх мяса курицы разместила равномерно лук и помидор, накрыла крышкой томиться.
Через пять минут всю куриную массу зарядила (полила) минеральной водичкой и дала им «посидеть» под крышкой еще минут десять.
Минеральная вода делает курицу мягкой и сочной.
Готовый легкий обед у меня получился на «ура».
Всю эту прелесть я решила сфоткать. Мне понравилось. А вам?
Пишите комментарии и делитесь своими рецептами.
Всем Мира и Добра!
Фото: Любовь Суслина
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.