Корзинки с паштетом украшенные маслинами на подносе
новогоднее блюдо

Праздничная закуска: корзиночки с утиным паштетом на Старый Новый год

Корзиночки с утиным паштетом относятся к холодным закускам. Это блюдо может украсить не только фуршетный стол, но и праздничный.

ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА

В ночь с 13 на 14 января традиционно отмечается, ставший уже ностальгическим, Старый Новый год. Поздравляю вас с этим Светлым праздником!

В честь новогоднего праздника я подготовила для вас очень вкусное блюдо. Давайте попробуем приготовить оригинальные, пикантные корзиночки с утиным паштетом, которые впоследствии можно будет торжественно украсить.

Тарталетки с утиным паштетом — это самая удобная и вкусная закуска. Вместо паштета начинять корзиночки можно: икрой, пастой из морепродуктов, креветками, оливками и многими вкусностями. Было бы желание и фантазия!

А мы приступим…

Итак, на 15 штук корзиночек возьмите 250 грамм слоеного теста и 1 яйцо (я покупаю готовые финские корзинки с кунжутом — очень вкусные!), но можно приготовить основу и в домашних условиях.

Разморозьте слоеное тесто, раскатайте в пласт толщиной 4 мм. С помощью формочек для печенья или двух рюмок (одна по диаметру должна быть чуть больше другой) вырежьте круги и кольца. На каждый круг нужно три кольца того же диаметра.

Можно сделать кольца фигурные.

На противень с бумагой для выпекания выложите круги и на них кольца с пирамидкой, смазывая каждый слой взбитым яйцом.

Выпекайте 20 минут при температуре 180 C.

Для паштета вам понадобится:

Корзиночки - тарталетки с паштетом
1 луковица, 500 грамм утиной печенки, 100 грамм 20 % сливок, 50 грамм сливочного масла, 1/4 стакана коньяка, 1/4 ложки мускатного ореха, соль, растительное масло, черный молотый перец

Для паштета помойте печенку, полукольцами нарежьте лук.

Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте печенку — жарьте около 15 минут.

Влейте коньяк и потушите около 2-х минут, добавьте мускатный орех, сливки, посолите и поперчите.

Содержимое сковороды переложите в блендер, добавьте сливочное масло и пробейте в однородную массу.

Паштет разложите по корзиночкам, украсьте по своему вкусу.

Пикантную праздничную закуску с утиным паштетом можно подавать к столу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА: СВЕКОЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ СО СКУМБРИЕЙ

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий