Мои любимые канапе из бородинского хлеба
Канапе это маленькие открытые бутерброды разной формы (в основном круглой) на хлебе, сухом печенье или слоеной выпечке. Они похожи на пироженки и относятся к праздничной закуске.
ПИКАНТНЫЕ КАНАПЕ
Мои любимые канапе из бородинского хлеба готовятся быстро. Я мастерю их много-много лет и мои знакомые, приходя ко мне в гости, просят приготовить блюдо. Эти пикантные, хрустящие и очень вкусные бутербродики подойдут как для завтрака, так и для праздничного стола.
Для их приготовления вам потребуется:
буханка бородинского хлеба, чеснок ( несколько зубчиков ), соль, растительное нерафинированное масло, банка отборных шпрот и лимон, или помидоры и огурчика, для украшения: пучок кинзы или петрушки с укропчиком
А теперь начнем колдовать.
Порежем хлебушек до средней толщины и начинаем их обжаривать на сковороде в растительном масле с двух сторон. Жарим так, чтобы образовалась хрустящая корочка.
После обжарки хлеба каждый кусочек обязательно посолить и натереть с двух сторон чесноком.
Дайте канапе немного остыть.
Далее украшаем наши бутербродики шпротами и лимончиком с зеленью или кружочками, разделенными пополам огурца и помидора с кинзой.
Закуска получается наивкуснейшая и довольно бюджетная.
Существует очень много рецептов приготовления канапок с такими ингредиентами, как:
селедочка+салат+лимончик; буженина+салат+оливки; ветчина+салат; сыр+помидор+салат+ майонез, красная рыба+лимончик.
Бутерброды будут кстати для праздничных столов, так что дерзайте, творите, дорогие хозяюшки.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ИЗЮМИНКА СТОЛА: ПИКАНТНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Всем Мира и Добра!
Фото: Pexels
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
Поджаренный бородинский хлеб, да натертый чесночком придает пикантность блюду.