
Сальце с чесночком: намазки на бутерброд
Всеми любимое соленое сальце с чесночком, перекрученное через мясорубку, прекрасно подойдёт для намазки на бутерброд.
Бутерброд с салом — это пикантная закуска для любого стола.
МИФЫ О САЛЕ
Много лет сало незаслуженно клеймили, считая этот продукт вредным. И что самое интересное миф распространялся десятилетиями.
И вдруг, спустя много лет, многие СМИ заговорили о пользе сала. И оно вкусное, и нежное, и насыщает ваш организм полезными веществами и так далее и тому подобное.
Вопрос: «Полезно ли сало?»
Ответ: «Несомненно, так как является животным жиром и нужен организму также, как и жир растительный. Это подкожный жир, а непросто жир, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества».
Итак, первый миф о сале, что от него толстеют.
Нет, поправляются ни от этого напрямую продукта, а от количества потребления, как и, кстати, взять любой продукт. Во всем должна быть мера.
Второй миф, что сало — это тяжелая пища.
Несомненно, употребление этого продукта предназначено для здорового человека с нормальным желудком. Настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень.
Третий миф, что сало — это сплошной жир.
Великолепно! Потому что подкожный жир сохранил клетки и биологически активные вещества. Например, арахидоновая кислота — самая ценная из жирных кислот, входящая в состав всех клеточных мембран, и необходима сердечной мышце.
Четвертый миф, что сало — это ужасный холестерин.
Он присутствует, конечно. Но не так страшен черт, как его малюют. Употребляя сало, у вас не начнется атеросклероз и на стенках артерий не повиснет «тонна» холестерина. Медики — эксперты давно установили, что сало — полезный продукт.
С ЧЕМ И КАК ЕДЯТ САЛО
Сало традиционно принято употреблять с черным хлебом и желательно зерновым — из муки грубого помола. Лично я предпочитаю полезный бородинский хлебушек.
Для тех, кто худеет, лучше употреблять сало с овощами, а именно, с капустой. На этот случай хороша солянка.
Не в целях рекламы, а из опыта наших предков замечено, что сало прекрасный спутник водочки. Почему? Потому что принимая сало, пьющий водку, быстро не пьянеет, так как сальце обволакивает желудок и не дает напитку с градусами моментально всосаться. Этот продукт, как ни странно, быстрее переваривается со спиртным.
Если печете блины, то кусок сала поможет для пропитки сковороды перед жаркой.
И так далее. Можно многое написать о нашем чудесном продукте и только хорошее.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ИЗЮМИНКА СТОЛА: ПИКАНТНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Паста из жира с чесноком
А я хочу предложить вам одно из немногих закусок, приготовленных из сала, — это жирная паста с чесноком или еще ее называют «намазка из сала с чесноком».
Паста из жира готовится просто, быстро и вкус у неё получается отменный!

Родина сала не Украина или Россия, а Древний Рим - Италия
Итак, соленое сало пропустим через мясорубку.
Головку чесночка, почистим и выдавим через пресс.
Мелко нарубим зелень.
Все ингредиенты смешаем.
Готовую своеобразную пасту с чесночком можно намазывать на хлеб (вкусно с бородинским), крекер, подсушенный хлебушек и подавать в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.
Намазки на бутерброд хорошо хранить в прохладном месте.
Автор
Любовь
Вам также может понравиться

Почему Ельцин досрочно ушел в отставку
19.01.2020
Кондитеры и парфюмеры: знаменитая французская династия Сиу в Москве
09.04.2021
Один комментарий
Любовь
Получается очень вкусная закуска. Попробуйте и вы не разочаруетесь!