
Мои любимые канапе из бородинского хлеба
Канапе — это маленькие открытые бутерброды разной формы на хлебе, сухом печенье или слоеной выпечке. Они похожи на пироженки и относятся к праздничной закуске.
ПИКАНТНЫЕ КАНАПЕ
Мои любимые канапе из бородинского хлеба с балтийскими шпротами и лимончиком готовятся быстро. Я мастерю их много-много лет и мои знакомые, приходя ко мне в гости, просят приготовить это блюдо. Пикантные, хрустящие и очень вкусные бутербродики подойдут как для завтрака, так и для праздничного стола или фуршета.
Для их приготовления нам потребуется:

буханка бородинского хлеба, чеснок (несколько зубчиков), соль, растительное нерафинированное масло, банка отборных шпрот и лимон, или помидоры и огурчика, для украшения: пучок кинзы или петрушки с укропчиком
А теперь начнем колдовать.
Порежем хлебушек до средней толщины и начинаем их обжаривать на сковороде в растительном масле с двух сторон. Жарим так, чтобы образовалась хрустящая корочка.
После обжарки хлеба каждый кусочек обязательно посолим и натрём с двух сторон чесноком.
Дадим канапе немного остыть.
Далее украшаем наши бутербродики шпротами и лимончиком с зеленью или кружочками, разделенными пополам огурца, помидора с кинзой.
Закуска получается наивкуснейшая и довольно бюджетная.
Существует очень много рецептов приготовления канапе с такими ингредиентами, как:
селедочка+салат+лимончик; буженина+салат+оливки; ветчина+салат; сыр+помидор+салат+ майонез, красная рыба+лимончик.
Бутерброды будут кстати для праздничных столов, так что дерзайте, творите, дорогие хозяюшки.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ИЗЮМИНКА СТОЛА: ПИКАНТНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Фото: Любовь С
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
Вам также может понравиться

Грузинское блюдо «чахохбили»от Тамары Сулаквелидзе
07.08.2020
Рецепт салата красоты: французский и американский
07.03.2021
Один комментарий
Любовь
Поджаренный бородинский хлеб, да натертый чесночком придает пикантность блюду.