Канапе со шпротами и лимоном
кулинарные вкусняшки

Мои любимые канапе из бородинского хлеба

Канапе — это маленькие открытые бутерброды разной формы на хлебе, сухом печенье или слоеной выпечке. Они похожи на пироженки и относятся к праздничной закуске.

ПИКАНТНЫЕ КАНАПЕ

Мои любимые канапе из бородинского хлеба с балтийскими шпротами и лимончиком готовятся быстро. Я мастерю их много-много лет и мои знакомые, приходя ко мне в гости, просят приготовить это блюдо. Пикантные, хрустящие и очень вкусные бутербродики подойдут как для завтрака, так и для праздничного стола или фуршета.

Для их приготовления нам потребуется:

Канапе со шпротами
буханка бородинского хлеба, чеснок (несколько зубчиков), соль, растительное нерафинированное масло, банка отборных шпрот и лимон, или помидоры и огурчика, для украшения: пучок кинзы или петрушки с укропчиком

А теперь начнем колдовать.

Порежем хлебушек до средней толщины и начинаем их обжаривать на сковороде в растительном масле с двух сторон. Жарим так, чтобы образовалась хрустящая корочка.

После обжарки хлеба каждый кусочек обязательно посолим и натрём с двух сторон чесноком.

Дадим канапе немного остыть.

Далее украшаем наши бутербродики шпротами и лимончиком с зеленью или кружочками, разделенными пополам огурца, помидора с кинзой.

Закуска получается наивкуснейшая и довольно бюджетная.

Существует очень много рецептов приготовления канапе с такими ингредиентами, как:

селедочка+салат+лимончик; буженина+салат+оливки; ветчина+салат; сыр+помидор+салат+ майонез, красная рыба+лимончик.

Бутерброды будут кстати для праздничных столов, так что дерзайте, творите, дорогие хозяюшки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ИЗЮМИНКА СТОЛА: ПИКАНТНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Фото: Любовь С

Home кулинарные вкусняшки Мои любимые канапе из бородинского хлеба

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

  • Любовь

    Поджаренный бородинский хлеб, да натертый чесночком придает пикантность блюду.