Пикантное филе утки с хреном
Пикантное филе утки с хреном можно приготовить разными способами: в мультиварке, в духовке, на плите.
УТКА С ХРЕНОМ
Утка тяжело переваривается и достаточно калорийная, поэтому ее хорошо употреблять в зимний период. Для диетического питания она не подходит. При жарке, тушении, запекании утка слишком много выделяет жира, а это не каждому по вкусу. Лучше отдать предпочтение грилю, чтобы часть жира ушла из продукта.
Так и решили — будем работать с грилем.
Итак, вам понадобится:
утка (филе) - 4 шт., масло растительное - 1 ст. ложка, яблоки - 1 шт., хрен (корень тертый ) - 3 ст. ложки, сметана - 60 г., йогурт натуральный - 75 г., сок лимонный - 1 ст. ложка
Яблочный соус
Для приготовления соуса очистим и мелко нарежем яблоко, зальем его водой (2 ст. ложки), накроем крышкой и будем варить 15 — 20 минут до размягчения, периодически помешивая.
Протрем через сито, охладим и добавим сметану, йогурт, хрен и лимонный сок. Тщательно перемешаем. Все. Соус готов.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ГЛАВНОЕ БЛЮДО СТОЛА: УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ
Филе на гриле
Смажем филе маслом.
Положим его на решетку гриля и поставим в разогретый гриль на 10 — 15 минут.
Перевернем и готовим еще минут 8-10.
Острым ножом нарежем филе тонкими ломтиками.
Кладем утку веером на блюдо, добавляем соус и подаем.
Блюдо можно гарнировать зеленым перчиком, зеленым салатом с маслом, маринованной сливой, яблоком, грушей, картофелем. Все украшается по вашему вкусу.
Могу сказать, что блюдо из утки с хреном будет прекрасным дополнением на новогоднем столе.
Небольшой совет: Утятина имеет специфический запах. От него можно избавиться, поместив филе на некоторое время в холодную воду с лимоном или замариновать.
Фото: из интернета (Яндекс)
Фото: Pixabay
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
Этот рецепт хорош тем, что здесь присутствуют такие ингредиенты, как яблоки и хрен. Вкус получается потрясающий. Пишите свои комментарии.