Утка с апельсинами
кулинарные вкусняшки

Утка с апельсинами

Пополняем нашу новогоднюю коллекцию рецептов.

Утка с апельсинами будет прекрасным дополнением не только к вашему праздничному столу, но и главным блюдом.

Наивкуснейший рецепт утки с апельсинами.

Вам понадобится: утка — 1 шт, вино белое — 1/8 л, апельсины — 4 шт, лимон — 1 шт, сахар — 1 ч.л., уксус — 2 ч. л., крахмал — 2 ч. л., апельсиновый ликер — 2 ст. л., томатная паста — 1 ст. л., лук — 1 шт, соль, перец, оливковое масло

Нашинкуйте лук. Поперчите, посолите утку. Обжарьте ее на оливковом масле с луком, затем добавьте томатную пасту, воду 1/4 л и вино. Тушите под закрытой крышкой.

Очистите 3 апельсина и нарежьте на дольки. Выжмите сок из одного апельсина и лимона. Кожуру апельсина нарежьте полосками.

Выньте утку. Оставшийся соус смешайте с ингредиентами  пункта 2  и доведите до кипения.

Сахар обжарьте до коричневого цвета, добавьте уксус и перемешайте с соусом, введите крахмал и добавьте ликер.

Полейте утку полученным соусом и украсьте дольками апельсина из соуса.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Фото: Pixabay

Один комментарий

  • Любовь

    Утка на Новый год стало для меня традицией. Еще на Новый год я готовлю утку с яблоками и черносливом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.