Запеченная утка с апельсинами на блюде
новогоднее блюдо

Главное блюдо стола: утка с апельсинами

Утка с апельсинами будет прекрасным дополнением не только к вашему праздничному столу, но и главным блюдом.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СТОЛ

Рождественский (новогодний стол) это не просто обильный праздничный стол. Он самый разносольный, самый богатый. К Рождеству, к Новому году припасали говядину, свинину и птицу. Такое обилие разнообразных блюд обещало удачный год.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ПИКАНТНОЕ ФИЛЕ УТКИ С ХРЕНОМ

Утка с апельсинами

Для рождественского (новогоднего) стола мы приготовим очень вкусное блюдо из утки, которое будет главным героем на праздничном столе.

Итак, что нам понадобится для приготовления горячего кушанья:

Утка с апельсинами
утка - 1 шт, вино белое - 1/8 л, апельсины - 4 шт, лимон - 1 шт, сахар - 1 ч.л., уксус - 2 ч. л., крахмал - 2 ч. л., апельсиновый ликер - 2 ст. л., томатная паста - 1 ст. л., лук - 1 шт, соль, перец, оливковое масло

Нашинкуем лук, поперчим, посолим подготовленную утку. Обжарим ее на оливковом масле с луком, затем добавим томатную пасту, воду 1/4 л и вино. Тушим под закрытой крышкой

Очистим 3 апельсина и нарежем на дольки. Выжмем сок из одного апельсина и лимона. Кожуру апельсина режем полосками.

Достаем утку. Оставшийся соус смешиваем с ингредиентами пункта 2 и доводим до кипения.

Сахар обжарим до коричневого цвета, добавим уксус и перемешаем с соусом, введем крахмал и добавим ликер.

Польем утку полученным соусом и украсим дольками апельсина из соуса.

Наша рождественская уточка готова и ее можно подавать к праздничному столу.

С Рождеством!

Фото: Pixabay

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.