Главное блюдо стола: утка с апельсинами
Утка с апельсинами будет прекрасным дополнением не только к вашему праздничному столу, но и главным блюдом.
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СТОЛ
Рождественский (новогодний стол) это не просто обильный праздничный стол. Он самый разносольный, самый богатый. К Рождеству, к Новому году припасали говядину, свинину и птицу. Такое обилие разнообразных блюд обещало удачный год.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ПИКАНТНОЕ ФИЛЕ УТКИ С ХРЕНОМ
Утка с апельсинами
Для рождественского (новогоднего) стола мы приготовим очень вкусное блюдо из утки, которое будет главным героем на праздничном столе.
Итак, что нам понадобится для приготовления горячего кушанья:
утка - 1 шт, вино белое - 1/8 л, апельсины - 4 шт, лимон - 1 шт, сахар - 1 ч.л., уксус - 2 ч. л., крахмал - 2 ч. л., апельсиновый ликер - 2 ст. л., томатная паста - 1 ст. л., лук - 1 шт, соль, перец, оливковое масло
Нашинкуем лук, поперчим, посолим подготовленную утку. Обжарим ее на оливковом масле с луком, затем добавим томатную пасту, воду 1/4 л и вино. Тушим под закрытой крышкой
Очистим 3 апельсина и нарежем на дольки. Выжмем сок из одного апельсина и лимона. Кожуру апельсина режем полосками.
Достаем утку. Оставшийся соус смешиваем с ингредиентами пункта 2 и доводим до кипения.
Сахар обжарим до коричневого цвета, добавим уксус и перемешаем с соусом, введем крахмал и добавим ликер.
Польем утку полученным соусом и украсим дольками апельсина из соуса.
Наша рождественская уточка готова и ее можно подавать к праздничному столу.
С Рождеством!
Фото: Pixabay
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
Утка на Новый год стало для меня традицией. Еще на Новый год я готовлю утку с яблоками и черносливом.