Чудесная рыбка, фаршированная креветками, сыром и зеленью
Рыбка, с креветками, сыром и зеленью несомненно украсит любой праздничный стол. Рецепт, который я предлагаю, будет прекрасным подарком для любителей морских деликатесов.
БЛЮДО С КРЕВЕТКАМИ
Делюсь с вами рецептом, о котором рассказала моя подруга, когда угощала меня фаршированной рыбой под названием судак.
От вкуса начинки я просто обалдела и сначала не поняла из чего она состоит. Но не буду спешить, а будем вместе готовить, а потом наслаждаться изысками блюда.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: КАРП В СОУСЕ ИЗ ЯИЦ И ЛИМОНА
Итак, вам понадобится на 6 порций:
одна крупная целая рыбина (морская), черный молотый перец, соль
Для начинки:
300 грамм замороженных очищенных мелких креветок, 1 луковица, 100 грамм твердого сыра, 100 грамм творожного сыра, 1 ст. ложка растительного масла, 5 веточек петрушки
Рыбу разрежьте вдоль по линии хребта (можно готовить с головой или без), разверните книгой и аккуратно удалите косточки и хребет. Поперчите и посолите филе.
Креветки разморозьте, откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
Петрушку и лук мелко порежьте. Твердый сыр натрите.
Смешайте петрушку, лук, креветки, два вида сыра, поперчите и все перемешайте.
Ровным слоем выложите начинку на рыбу, соедините края рыбы, обвяжите веревкой, чтобы начинка не вытекла.
Выложите рыбку на противень, смажьте растительным маслом и запекайте при 190 градусов 25 минут.
Если вы будете готовить рыбу с головой, то на противень выложите рыбу брюшком вниз, придайте форму лодочки при помощи силиконовых шнуров и положите в нее начинку — фарш.
Поместите чудесную рыбу на красивый трон, а блюдо украсьте по своему вкусу.
Всем Мира и Добра!
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
Супер рыбка! Полезная, вкусная.