Праздничный стол с блюдами
новогоднее блюдо

Королевская кета под шпинатом со сливками и белым вином

Кета под шпинатом со сливками и вином — это вкусное яство, которое украсит любой праздничный стол.

БЛЮДО ИЗ КЕТЫ

Блюдо «королевская кета под шпинатом со сливками и белым вином» я приготовила на Новый год, но оно может украсить и рождественский стол.

Скоро Рождество, а многие хозяйки по традиции запекают утку или гуся. Почему бы нам не обойти старые ценности и сделать главным королем стола прекрасную и полезную кету, которую можно украсить по своему вкусу.

Предлагаю вам свой рецепт кеты под шпинатом со сливками и белым вином.

Эта рыбная закуска удивит вас своими вкусовыми качествами, неординарностью.

Для начала купите хорошую отборную кету килограмма три. Не забудьте приобрести шпинат, лимон, оливковое масло, зелень и маслины, которые продаются в продуктовых магазинах, а также белое сухое винцо.

Порежьте на стейки кету, посолите, поперчите, полейте лимончиком и оставьте мариноваться минут на 30.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: РЫБНОЕ БЛЮДО: ЗАПЕЧЕННАЯ СЕМГА С ЛИМОНЧИКОМ

Шпинатный соус

Зелёненький шпинатный соус очень полезный и симпатичный.

Итак, приступим к готовке соуса из шпината.

Кета под шпинатом
Соус: возьмите свежезамороженный 400-граммовый шпинат и выложите на сковороду.
Обжарьте на среднем огне минут 10, далее влейте 350 грамм сливок  и полстакана хорошего сухого белого вина. Потушите шпинат минут 15

Шпинатный соус готов.

Последний штрих

На оливковом масле обжарьте кету с двух сторон минут по пять. Залейте ее шпинатным соусом и протушите на медленном огне минут этак 20.

Выложите королевскую кету, а она действительно королевская и безумно вкусная, на красивое блюдо и украсьте лимончиком, зеленью и маслинами.

Пальчики оближешь! Насколько вкусное блюдо получилось!

новогодний стол

Фото: Любовь С

Home новый год новогоднее блюдо Королевская кета под шпинатом со сливками и белым вином

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

3 комментария

  • Любовь

    Наивкуснейшее блюдо из кеты со шпинатом. Рыбка получилась нежная да еще под таким шикарным соусом!!!

  • Гренада

    Бесподобный стол накрыт, а какие блюда! Обалденная кета у меня получилась — действительно КОРОЛЕВСКАЯ! Спасибо за рецепт!