
Королевская кета под шпинатом со сливками и белым вином
Кета под шпинатом со сливками и вином — это вкусное яство, которое украсит любой праздничный стол.
БЛЮДО ИЗ КЕТЫ
Блюдо «королевская кета под шпинатом со сливками и белым вином» я приготовила на Новый год, но оно может украсить и рождественский стол.
Скоро Рождество, а многие хозяйки по традиции запекают утку или гуся. Почему бы нам не обойти старые ценности и сделать главным королем стола прекрасную и полезную кету, которую можно украсить по своему вкусу.
Предлагаю вам свой рецепт кеты под шпинатом со сливками и белым вином.
Эта рыбная закуска удивит вас своими вкусовыми качествами, неординарностью.
Рыба под шпинатом
Для начала купите хорошую отборную кету килограмма три. Не забудьте приобрести шпинат, лимон, оливковое масло, зелень и маслины, которые продаются в продуктовых магазинах, а также белое сухое винцо.
Порежьте на стейки кету, посолите, поперчите, полейте лимончиком и оставьте мариноваться минут на 30.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: РЫБНОЕ БЛЮДО: ЗАПЕЧЕННАЯ СЕМГА С ЛИМОНЧИКОМ
Шпинатный соус
Зелёненький шпинатный соус очень полезный и симпатичный.
Итак, приступим к готовке соуса из шпината.

Соус: возьмите свежезамороженный 400-граммовый шпинат и выложите на сковороду.
Обжарьте на среднем огне минут 10, далее влейте 350 грамм сливок и полстакана хорошего сухого белого вина. Потушите шпинат минут 15
Шпинатный соус готов.
Последний штрих
На оливковом масле обжарьте кету с двух сторон минут по пять. Залейте ее шпинатным соусом и протушите на медленном огне минут этак 20.
Выложите королевскую кету, а она действительно королевская и безумно вкусная, на красивое блюдо и украсьте лимончиком, зеленью и маслинами.
Пальчики оближешь! Насколько вкусное блюдо получилось!

Фото: Любовь С
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
Вам также может понравиться

Форум: салат с тунцом и авокадо
22.12.2018
Сочные биточки из капусты
23.04.2021
3 комментария
Любовь
Наивкуснейшее блюдо из кеты со шпинатом. Рыбка получилась нежная да еще под таким шикарным соусом!!!
Гренада
Бесподобный стол накрыт, а какие блюда! Обалденная кета у меня получилась — действительно КОРОЛЕВСКАЯ! Спасибо за рецепт!
Любовь
Спасибо!