Карп в соусе из яиц и лимона
Карп в соусе из яиц и лимона – блюдо диетическое. Его хорошо подавать с картофелем, с дольками лимона, а также можно добавить листики зеленого салата.
ОБЫКНОВЕННЫЙ КАРП
Для ловли карпа самыми наилучшими считают июнь, июль, август. Поэтому для нашего блюда хорошо бы было приготовить свеженького карпика, то есть прям с рыбалки и на стол. А уж мы позаботимся сделать шикарное блюдо из этой вегетарианской рыбки.
Рыбное блюдо
Прежде чем приступить к готовке карпа, нам необходимо запастись ингредиентами, а именно, что нам понадобится:
один карп весом 1 – 1,30 кг, 150 грамм сливочного масла, 4 яйца, 2 – 3 столовые ложки лимонного сока, немного сахара, молотого перца – по вкусу, овощи – общим весом 1/2 кг, лук, петрушка, сельдерей, порей, морковь, душистый перец, лавровый лист
Итак, начнем. Вымоем карпа, снимем чешую и выпотрошим. Очищенного еще раз тщательно вымоем и приготовим филе, отделяя кости.
Филе разделим на 3 – 4 куска. Из вымытых и очищенных овощей с добавкой специй сварим бульон и легко охладим. В холодный бульон опустим подготовленные порции и обязательно кожей ко дну посуды, варим медленно около 20 минут с момента закипания.
Рыбные блюда богаты прежде всего полноценным белком и могут полностью заменить мясные блюда. Кроме того морские рыбы богаты витамином "А" и йодом
Сваренные порции вынимаем ложкой для процеживания, укладываем на блюдо и заливаем яичным соусом.
Соус из яиц и лимона
Соус к рыбе лучше подготовить заранее. Для этого на разогретое на сковороде масло положить мелко нарезанные, круто сваренные яйца, добавить соль, перец, сахар и лимонный сок. Приготовленным горячим соусом залить рыбу.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЗОЛОТИСТЫЙ КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ И ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ПО-АЛТАЙСКИ
Карпа в соусе хорошо подавать с картофелем, с дольками лимона, а также можно добавить листики зеленого салата.
Всем Мира и Добра!
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.