Вареные яйца с гренками на подносе
кулинарные вкусняшки

Правильно сварить яйцо это искусство

Пусть рассказ мой, дорогие читатели, не вызывают у вас насмешек. Дело в том, что правильно сварить яйцо — это искусство. Да, да, вы не ослышались! Это ИСКУССТВО!

Например, яйцо всмятку можно варить по — разному. Ах, ладно. Лучше начну свой рассказ о том, кто меня научил этому ремеслу.

В ГОСТЯХ У ПОДРУГИ

Однажды мне позвонила моя давняя приятельница и пригласила к себе в гости. Мы долго с ней не общались с глазу на глаз. Встреча была настолько душевной, что за разговором мы не заметили, как день сменился глубоким вечером, а возвращаться домой далеко, да и поздно. Вот подруга и предложила мне ночлег у себя дома.

Утром я проснулась от запаха кофе, который раздавался по всей квартире. Недолго думая я устремилась на кухню. Моя подружка хлопотала у кухонного стола, подготавливая яйца к варке. И вот что я увидела…

Прежде чем положить яйца в кастрюлю, она тщательно их вымыла и обтерла. Я у нее спросила, для чего такие хлопоты с яйцами?! Подруга начала подробно объяснять «что почём» и далее…

ЛЕКЦИЯ О ВАРКЕ ЯЙЦА

что если яйцо, опущенное в воду, остается на дне — оно свежее, если всплывает вертикально, одним концом вверх, значит, не первой свежести, если же яйцо упорно всплывает со дна на поверхность, — скорей всего, оно тухлое.

Короче, прочитала мне целую лекцию о варке яиц.

Впоследствии она стала говорить, что на завтрак лучше всего съесть яйцо всмятку и поэтому будем их готовить вот каким способом:

опускаем яйцо ложкой в горячую подсоленную воду (солить обязательно, чтобы скорлупа не лопнула). А далее, через три минуты после того, как вода закипит, яйца готовы. Белок почти затвердеет, а желток сохранит при этом текучесть.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕЛИКАТЕС ИЗ РОМАНА МИХАИЛА БУЛГАКОВА «МАСТЕР И МАРГАРИТА»

Я — ДИЛЕТАНТ

Представляете, я вообще оказалась профаном в этом деле?! Варила яйца, думаю я, как все. Налила воды, опустила яйцо, чуть-чуть сварила, сняла, залила холодной водой, а через минуту можно было подавать к столу. И очень часто скорлупа прилипала к белку, что меня сильно раздражало. А здесь, целое искусство варения яйца всмятку!

Кстати, моя подружка открыла мне еще один секретик, как можно варить яйца всмятку.

Опустите яйцо в холодную воду, а после того, как оно закипит, посчитайте до 20. 

После визита к подруге я в очередной раз убедилась, что «век живи — век учись» и ничего зазорного в этом нет. А также усвоила урок, что правильно сварить яйцо — это тоже искусство.

Всем Мира и Добра!

Фото: интернет (Яндекс)

Понравилась статья? Подпишитесь на новостные рассылки.

[sbscrbr_form]

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.