Яблочная аджика в банке и на хлебе
кулинарные вкусняшки

Домашняя аджика из яблок и помидор

Домашняя аджика — это острая приправа, представляющая собой пасту из помидор, перца и специй.

АРОМАТНАЯ ПРИПРАВА

Домашняя аджика подойдет ко многим блюдам: мясо, птица, рагу, пюре, борщ, макароны и прочее.

Давайте попробуем приготовить эту обалденную закуску, которую можно, кстати, намазывать на хлеб, сухарики в качестве бутерброда и кушать за милую душу.

Ингредиенты для приправы

Рецепт аджики из яблок я нашла в кулинарной книге своей мамы. Возможно кто-то знает и готовит эту вкуснейшую закуску.

Итак, для приправы вам понадобятся самые обычные ингредиенты:

Домашняя аджика
яблоки - 1 кг; помидоры - 5 кг; болгарский перец - 1 кг; морковь - 1 кг; подсолнечное масло - 0,5 литра; уксус - 1 ст. ложка; сахар - 0,5 кг; чеснок - 300 грамм
Совет: помидоры для аджики выбирайте мясистые, чтобы закуска была не жидкой.

Готовим аджику

Яблоки, помидоры, перец, морковь перекрутить на мясорубке и поставить варить на 2,5 часа.

Добавить 0,5 литра подсолнечного масла, 1 ст. ложку уксуса и 0,5 кг сахара — все перемешать и варить 1 час.

Добавить измельченный чеснок 300 грамм и варить еще 30 минут.

Распределить по стерильным банкам, закрутить и укутать.

Аджику можно готовить и без уксуса для повседневного употребления (это для тех кто любит намазывать на хлеб).

УХ! Домашняя аджичка получилась на славу!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: МОЁ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО АДЖАПСАНДАЛИ

Home кулинарные вкусняшки Домашняя аджика из яблок и помидор

2 комментария