
Домашняя аджика из яблок и помидор
Домашняя аджика — это острая приправа, представляющая собой пасту из помидор, перца и специй.
АРОМАТНАЯ ПРИПРАВА
Домашняя аджика подойдет ко многим блюдам: мясо, птица, рагу, пюре, борщ, макароны и прочее.
Давайте попробуем приготовить эту обалденную закуску, которую можно, кстати, намазывать на хлеб, сухарики в качестве бутерброда и кушать за милую душу.
Ингредиенты для приправы
Рецепт аджики из яблок я нашла в кулинарной книге своей мамы. Возможно кто-то знает и готовит эту вкуснейшую закуску.
Итак, для приправы вам понадобятся самые обычные ингредиенты:

яблоки - 1 кг; помидоры - 5 кг; болгарский перец - 1 кг; морковь - 1 кг; подсолнечное масло - 0,5 литра; уксус - 1 ст. ложка; сахар - 0,5 кг; чеснок - 300 грамм
Совет: помидоры для аджики выбирайте мясистые, чтобы закуска была не жидкой.
Готовим аджику
Яблоки, помидоры, перец, морковь перекрутить на мясорубке и поставить варить на 2,5 часа.
Добавить 0,5 литра подсолнечного масла, 1 ст. ложку уксуса и 0,5 кг сахара — все перемешать и варить 1 час.
Добавить измельченный чеснок 300 грамм и варить еще 30 минут.
Распределить по стерильным банкам, закрутить и укутать.

Аджику можно готовить и без уксуса для повседневного употребления (это для тех кто любит намазывать на хлеб).
УХ! Домашняя аджичка получилась на славу!
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: МОЁ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО АДЖАПСАНДАЛИ
Вам также может понравиться

Сладкий завтрак: лаваш с бананом и шоколадом
14.04.2023
Домашний хлеб: рецепт ароматной дрожжевой выпечки
03.11.2024
2 комментария
Любовь
Аджика получается очень вкусная и полезная. Много содержит витаминов.
Любовь
Мне понравилась аджичка — советую приготовить!