
Сочные грибы: шашлык из шампиньонов в маринаде
Грибы это прекрасный и полезный продукт для многих блюд.
ЛАКОМЫЕ ГРИБЫ
Грибы в кулинарии представляет собой целое царство наивкуснейших блюд. Это вам и грибы жареные в сметане, тушеные в сливках, соленые, маринованные, жюльены, грибочки добавляют в мясо по-французски, в салатное лакомство и даже есть грибное блюдо как шампиньоны в пивном кляре.
А вот шашлык из грибов кто-нибудь пробовал? Если нет, то обязательно попробуйте приготовить это лакомое блюдо где — нибудь на природе, на пикнике или у себя на даче.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: САМОЕ ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ СЕМЕЙСТВА ШАШЛЫКОВ
Шашлык из шампиньонов в маринаде
Грибной шашлык в маринаде прекрасно подойдет в качестве главного блюда, а также гарнира, например, к шашлыку из свинины, курицы, баранины и в особенности к купатам на гриле или углях.
Аппетитное грибное блюдо из шампиньонов на мангале — вот что я хочу предложить домашним кулинарам. Если правильно и со вкусом его приготовить, то гарантирую успех среди своих друзей, знакомых.
Для пикника не забудьте прихватить зелень, которая полезная и которая всегда украсит шашлычный стол.
Весь секрет красивых, сочных шашлычных грибов — в маринаде. Именно, в нем наши шампиньоны и будут мариноваться перед приготовлением.
Итак, нам понадобится:

крупные шампиньоны - 800 грамм, майонез - 250 грамм, соус "Краснодарский" - 300 грамм, чеснок - 4 крупных зубчика, сок 1 лимона, соль, перец, специи - по вкусу
В глубокую миску кладем майонез, соус, чеснок, пропущенный через пресс, соль, специи, лимонный сок. Все ингредиенты смешиваем и получаем маринад.
К маринаду добавляем вымытые шампиньоны, перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа.
Готовить грибы хорошо на гриле, мангале минут 20.
К грибному шашлыку прекрасно подойдут вина: Пино Нуар, Неббиоло, Каберне совиньон и другие винтажные игристые.
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
Вам также может понравиться

Фаршированные баклажаны по — египетски
05.11.2018
Форум: салат с тунцом и авокадо
22.12.2018
Один комментарий
Любовь
Оригинальное блюдо из грибов.