Шашлык на шампурах с суши
кулинарные вкусняшки

Сочные грибы: шашлык из шампиньонов в маринаде

Грибы это прекрасный и полезный продукт для многих блюд.

Грибы в кулинарии представляет собой целое царство наивкуснейших блюд. Это вам и грибы жареные в сметане, тушеные в сливках, соленые, маринованные, жюльены, грибочки добавляют в мясо по-французски, в салатное лакомство и даже есть грибное блюдо как шампиньоны в пивном кляре.

А вот шашлык из грибов кто-нибудь пробовал? Если нет, то обязательно попробуйте приготовить это лакомое блюдо где — нибудь на природе, на пикнике или у себя на даче.

Грибной шашлык в маринаде прекрасно подойдет в качестве главного блюда, а также гарнира, например, к шашлыку из свинины, курицы, баранины и в особенности к купатам на гриле или углях.

Для пикника не забудьте прихватить зелень, которая полезная и которая всегда украсит шашлычный стол.

Весь секрет красивых, сочных шашлычных грибов — в маринаде. Именно, в нем наши шампиньоны и будут мариноваться перед приготовлением.

Итак, нам понадобится:

Грибы в маринаде

В глубокую миску кладем майонез, соус, чеснок, пропущенный через пресс, соль, специи, лимонный сок. Все ингредиенты смешиваем и получаем маринад.

К маринаду добавляем вымытые шампиньоны, перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа.

Готовить грибы хорошо на гриле, мангале минут 20.

К грибному шашлыку прекрасно подойдут вина: Пино Нуар, Неббиоло, Каберне совиньон и другие винтажные игристые.

Home кулинарные вкусняшки Сочные грибы: шашлык из шампиньонов в маринаде

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий