Новогодний ужин: индейка, фаршированная грецкими орехами
кулинарные вкусняшки

Новогодний ужин: индейка, фаршированная грецкими орехами

Проводить Старый и встретить Новый год можно индейкой с грецкими орехами. Новогодняя индейка несомненно порадует вкусовыми качествами, а если ее сказочно украсить, по-новогоднему, то она займет главенствующее место на праздничном убранстве стола. Но сначала рассмотрим главные блюда новогоднего стола, по-моему ничего особенного, все традиционно и все же….

ГЛАВНЫЕ БЛЮДА НА НОВОГОДНИЙ УЖИН

Новогодний стол всегда отличается своим изобилием и разнообразием. Недаром говорят:”Как встретишь Новый год, так и проживешь”. Народ готов всю ночь пробовать новогодние вкусняшки во вред своему здоровью, думая о будущем благополучии.

Традиционно славяне на Рождество готовят свинину, вернее – поросенка, а вот на Новый год в ход идет жареный целиком гусь или утка, индейка, кролик или заяц.

Так как встреча Нового года выпадает на рождественский пост до 7 января, то многие православные при составлении меню учитывают этот факт. Для соблюдающих нестрогий пост кроме фруктов, овощей, грибов можно приготовить фаршированную или заливную рыбку.

Мы же, те, кто вообще не соблюдает пост, будем готовить обалденную индейку, фаршированную грецкими орехами. Желаем баловать себя вкусными изысками и веселиться на всю катушку. А что? Новый год же….

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ГЛАВНОЕ БЛЮДО СТОЛА: УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ

ИНДЕЙКА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Итак, какие нам понадобятся ингредиенты для новогоднего блюда:

домашняя индейка (если нет возможности достать, то берем магазинную) - 1 шт, печень - 500 грамм, грецкие очищенные орехи - 500 грамм, 1/4 батона, размоченного в молоке, яйца - 4 шт, сливочное масло - 70 грамм, перец и соль по вкусу.

Домашнюю птицу (а мы будем готовить только натуральную, откормленную на домашних “харчах”), в нашем случае индейка, ощипать, выпотрошить и помыть.

Печень обжарим в масле так, чтобы она внутри осталась недожаренной (розовой) и пропустим через мясорубку.

Орехи измельчим в однородную массу и соединяем с печенкой, булкой (размочим в молоке, отожмем и пропустим через мясорубку), и размягченным маслом.

В Америке традиционное блюдо - фаршированная индейка. Индейку нашпиговывают всем, что есть: хлебом, сыром, черносливом, чесноком, фасолью, грибами, яблоками, капустой. 

Поперчим и начнем тщательно вымешивать.

Далее, нафаршируем этой смесью зоб индейки и брюшную полость. Зашьем отверстия и обмажем маслом.

Поместим индейку на противень и …в духовку. Зажариваем птицу, периодически поливая ее соком.

Жареную индейку освободим от ниток, нарежем фаршированную зобную часть. Тушку порежем, извлечем фарш и положим на блюдо, чередуя ломтики индейки с ломтиками фаршированного зоба. Вынутый фарш выложим венком вокруг, польем все соком из-под индейки. Оставшийся сок подадим отдельно в соуснице.

Украсим блюдо индейки, добавим моченые яблоки, сладкие маринады.

И, вуаля, главное блюдо новогоднего стола готово!

С наступающим Новым Годом! Всем желаю Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Если понравился рецепт, то поделитесь с друзьями, не жадничайте!

Подпишитесь на новостные рассылки:

Поделиться с друзьями!

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.