Праздничная закуска: свекольные оладушки со скумбрией
кулинарные вкусняшки

Праздничная закуска: свекольные оладушки со скумбрией

Друзья, каким бы ни был задуман ваш праздничный вечер, легкая закуска из свекольных оладушек с рыбкой будет кстати в любой обстановке. Лично я обожаю свеколку. Она полезная, содержит витамины и прекрасно очищает организм. Блюдо, которое я хочу вам предложить на новогодний праздник и не только, подойдет для дружеской вечеринки, фуршета или романтического ужина вдвоем.

Свекольные оладушки будут очень вкусные с любой соленой рыбкой: селедочка, скумбрия, горбуша и…что пожелаете. Мы с вами будем готовить с жирненькой скумбрией.

Смотрим, что нам понадобится…

КОМПОНЕНТЫ ДЛЯ ЗАКУСКИ

Филе скумбрии – 200 грамм, натуральный йогурт – 200 грамм, полбяная мука – 120 грамм, гречневая мука – 50 грамм, молоко – 125 грамм, топленое масло – 20 грамм, хрен – 2 ст. ложки, яйцо – 2 шт., свекла – 1 шт., разрыхлитель – 1 ч. ложка, соль – 1 ч. ложка, зелень и сметана для подачи.

ГОТОВКА БЛЮДА

Давайте отделим белки от желтков.

Просеем муку в тарелку с 1 чайной ложкой соли, добавим разрыхлитель и все перемешаем.

В отдельной посуде подогреем йогурт и молоко, смешаем с желтками и будем хорошо взбивать венчиком.

Далее всыплем муку, вымесим однородное тесто и поставим на 30 минут в теплое местечко.

Теперь будем взбивать белки до твердых пиков.

Отварим свеклу, измельчим ее с хреном в блендере, в получившееся пюре вмешаем белки. Только осторожно. Оставим на один час, а далее смешаем с тестом.

Делаем оладушки и обжариваем на топленом масле.

Филе скумбрии разберем на волокна.

На оладьи выложим сметану, рыбку и украсим зеленью.

Украшенные свекольные оладушки разложим на красивое блюдо.

Праздничную закуску можно подавать к столу.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Поделиться с друзьями!

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.