Мартовский торт без выпечки
Торт без муки, как правило, всегда советовали мужчинам приготовить на 8 Марта для своих любимых женщин.
ВЕСЕННИЙ ТОРТ
С тортом без выпечки «возни» мало, да и выпекать не надо. Он прост в приготовлении, но я считаю, что любое кулинарное изобретение это искусство и душа.
Давайте-ка попробуем поколдовать над нашим мартовским тортиком, а потом и чайку попить можно.
500 г фабричного печенья, 150 г сахарного песка, 150 г сливочного масла, 150 г молотых орехов, 5 яиц, 50 г рома или коньяка, 150 г яблочного или абрикосового повидла, 150 г сливок, 150 г консервированных фруктов, 10 г ванильного сахара
Уложим на круглое блюдо ряд предварительно смоченного в роме или коньяке печенье. Это у нас будет основа торта.
Смажем тонким слоем повидла.
Разотрем масло с желтками и дроблеными орехами.
Половину полученной массы уложим на смазанное повидлом печенье, затем сверху еще ряд печенья, смазанного повидлом, и еще один слой взбитой массы.
Полученный двухслойный торт украсим взбитыми сливками и консервированными фруктами.
Перед подачей торт поставим в холодильник на 2 часа.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ «НЕГР К ЧАЮ»
Всем Мира и Добра!
Фото: Pixabay
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
Очень вкусный тортик без выпечки!