Торт с ягодами на блюде
кулинарные вкусняшки

Мартовский торт без выпечки

Торт без муки, как правило, всегда советовали мужчинам приготовить на 8 Марта для своих любимых женщин.

ВЕСЕННИЙ ТОРТ

С тортом без выпечки “возни” мало, да и выпекать не надо. Он прост в приготовлении, но я считаю, что любое кулинарное изобретение это искусство и душа.

Давайте-ка попробуем поколдовать над нашим мартовским тортиком, а потом и чайку попить можно.

Торт на 8 Марта
500 г фабричного печенья, 150 г сахарного песка, 150 г сливочного масла, 150 г молотых орехов, 5 яиц, 50 г рома или коньяка, 150 г яблочного или абрикосового повидла, 150 г сливок, 150 г консервированных фруктов, 10 г ванильного сахара

Уложим на круглое блюдо ряд предварительно смоченного в роме или коньяке печенье. Это у нас будет основа торта.

Смажем тонким слоем повидла.

Разотрем масло с желтками и дроблеными орехами.

Половину полученной массы уложим на смазанное повидлом печенье, затем сверху еще ряд печенья, смазанного повидлом, и еще один слой взбитой массы.

Полученный двухслойный торт украсим взбитыми сливками и консервированными фруктами.

Перед подачей торт поставим в холодильник на 2 часа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ “НЕГР К ЧАЮ”

Всем Мира и Добра!

Фото: Pixabay

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.