Мартовский торт
кулинарные вкусняшки

Мартовский торт

Мартовский торт без муки предлагали мужчинам приготовить для своих любимых к женскому дню 8 Марта, потому что возни с ним мало, да и выпекать не надо. Он прост в приготовлении. Но я считаю, что любое кулинарное изобретение — это искусство и душа.

Мартовский торт
Печенье

Вам понадобится: 500 г фабричного печенья, 150 г сахарного песка, 150 г сливочного масла, 150 г молотых орехов, 5 яиц, 50 г рома или коньяка, 150 г яблочного или абрикосового повидла, 150 г сливок, 150 г консервированных фруктов, 10 г ванильного сахара.

Уложить на круглое блюдо ряд предварительно смоченного в роме или коньяке печенья — это будет основа торта, и смазать тонким слоем повидла. Растереть масло с желтками и дроблеными орехами. Половину полученной массы уложить на смазанное повидлом печенье, затем сверху уложить еще ряд печенья, смазанного повидлом, и еще один слой взбитой массы. Полученный двухслойный торт украсить взбитыми сливками и консервированными фруктами. Перед подачей торт поставить в холодильник на 2 часа.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Фото: Pixabay

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.