
Смородиновый торт Негр к чаю
Молодыми девчонками мы часто в общежитии выпекали торт «Негр». На просторах интернета его часто величают как «Негр в пене», «Чёрный принц», «Улыбка негра» и даже «Бедный студент». В советские и перестроечные времена торт был очень популярен у домашних хозяек. В приготовлении он очень простой и по карману не бьёт. Его можно приготовить с кремом и без крема. Темный цвет торту придает варенье, которое добавляется в тесто, им же пропитывают коржи. Варенье подойдет черничное, сливовое, черемуховое. Я добавляю свое любимое — смородиновое. И по вкусу и по цвету смородинка соответствует названию торта.
Итак, вам понадобится: яйцо — 3 шт, сахар — 1 стакан, кефир — 1 стакан, мука высшего качества -2 стакана (зависит от варенья), варенье из черной смородины (сироп) — 1 стакан, сода — 1 чайная ложка.
Яйца и сахар взбить до пены.
Кефир смешать с содой и дать настояться.
В пену с яйцом и сахаром добавить варенье, кефир с содой.
Просеять муку и добавить в массу. Тесто должно быть не густое и не жидкое, как на оладьи.
Подготовить форму, смазать ее маслом и вылить готовое тесто.
В разогретую духовку поместить подготовленную форму с тестом, выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
Охлажденный корж разрезать вдоль на 2-3 части. Коржи промазать вареньем. Верхушечку также украсить кремом, черной смородиной.
Для сборки торта можно использовать любой крем на ваш вкус. К «Негру» подойдет сметанный крем с черной смородиной. Взбить сметану с сахарной пудрой, добавить варенье или сироп черной смородины. Также можно перетереть свежие ягоды через сито, чтобы получился сок. Добавить сироп или сок к сметанному крему.
Украсить тортик сметанной массой и ягодами черной смородины.
Выпечку поместить в холодильник, чтобы настоялся.
Сладкоежкам предлагаю ознакомиться с рецептом торта https://lb-s.ru/martovskij-tort без выпечки.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.
Вам также может понравиться

Сальце с чесночком
02.11.2019
Кабачковые рулетики с грецким орехом
20.09.2019
2 комментария
Любовь
Тортик советских времён!
Уведомление: