Смородиновый торт Негр
кулинарные вкусняшки

Смородиновый торт «Негр к чаю»

Смородиновый торт «Негр к чаю» мы часто выпекали в общежитии, когда были еще молодыми советскими девчонками.

ТОРТ ИЗ СССР

На просторах интернета торт часто величают как «Негр в пене», «Чёрный принц», «Улыбка негра» и даже «Бедный студент». В советские и перестроечные времена выпечка была очень популярна у домашних хозяек.

В приготовлении торт очень простой и по карману не бьёт. Его можно приготовить с кремом и без крема. Темный цвет торту придает варенье, которое добавляется в тесто, им же пропитывают коржи. Варенье подойдет черничное, сливовое, черемуховое. Я добавляю свое любимое — смородиновое. И по вкусу и по цвету смородинка соответствует названию выпечки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: МАРТОВСКИЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Готовим выпечку

Итак, какие ингредиенты понадобятся для приготовления торта:

Смородиновый торт
яйцо - 3 шт, сахар - 1 стакан, кефир - 1 стакан, мука высшего качества -2 стакана (зависит от варенья), варенье из черной смородины (сироп) - 1 стакан, сода - 1 чайная ложка

Для начала яйца и сахар взбить до пены.

Кефир смешать с содой и дать настояться.

В пену с яйцом и сахаром добавить варенье, кефир с содой.

Просеять муку и добавить в массу. Тесто должно быть не густое и не жидкое, как на оладьи.

Подготовить форму, смазать ее маслом и вылить готовое тесто.

В разогретую духовку поместить подготовленную форму с тестом, выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.

Охлажденный корж разрезать вдоль на 2-3 части. Коржи промазать вареньем. Верхушечку также украсить кремом, черной смородиной.

Крем для «Негра»

Для сборки торта можно использовать любой крем на ваш вкус. К «Негру» подойдет сметанный крем с черной смородиной. Взбить сметану с сахарной пудрой, добавить варенье или сироп черной смородины. Также можно перетереть свежие ягоды через сито, чтобы получился сок. Добавить сироп или сок к сметанному крему.

Украсить тортик сметанной массой и ягодами черной смородины.

Выпечку поместить в холодильник, чтобы настоялся.

Всем Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

[sbscrbr_form]

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.