Огуречные роллы с креветками на подносе
новогоднее блюдо

Огуречные роллы с крабовым мясом

Роллы – это рулетики, которые являются разновидностью суши.

ЯПОНСКОЕ БЛЮДО

Роллы получили широкое распространение во всем мире и впервые были приготовлены в одном очень дорогом ресторане в Лос-Анджелесе.

Вариантов роллов очень много: разноцветные рулеты, хосомаки (маленькие рулетики), футомаки (большие рулеты), роллы с красивыми узорами (мозаика), урамаки (рулеты с рисом наружу), спринг-роллы из красивой бумаги.

Роллы можно запекать, обжаривать и такие закуски распространены в Европе.

Суши и роллы полюбили в России. Многие хозяйки готовят их в домашних условиях.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ ИЗ КРАБОВОГО МЯСА С ХЛЕБНЫМИ ГРЕНКАМИ

Огуречный рецепт

Я предлагаю рецепт огуречных ролл с крабовым мясом.

Вам понадобится:

Огуречные роллы
огурцы - 2 шт., сыр - 100 грамм, крабовое мясо - 100 грамм, яйцо - 2 шт., майонез - 100 грамм, укроп по вкусу, лимон - 1 шт

Крабовое мясо, сыр и яйца натереть на мелкой терке и добавить измельченный укроп, заправленный майонезом.

Нарезать огурцы (вдоль) тонкими пластинами. На край положить начинку, свернуть рулетиком и сколоть шпажкой или зубочисткой. Если вдруг ролл распадется (шпажка его не удержит), то советую завязать луком.

Выложить на красивое блюдо кружочки лимона и разместить на них роллы, которые можно нарядить креветками и зеленью.

Все! Сказочные роллы готовы покрасоваться на вашем столе.

Всем Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

  • Любовь

    Очень вкусная закуска. Сверху можно еще спрыснуть лимончиком для пикантности, а в начинку добавить немного измельченного чесночку.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.