Огуречные роллы с крабовым мясом
кулинарные вкусняшки

Огуречные роллы с крабовым мясом

Роллы — это рулетики, которые являются разновидностью суши. Они получили широкое распространение во всем мире и впервые были приготовлены в одном очень дорогом ресторане в Лос-Анджелесе. Вариантов роллов очень много: разноцветные рулеты; хосомаки (маленькие рулетики); футомаки (большие рулеты); роллы с красивыми узорами (мозаика); урамаки (рулеты с рисом наружу); спринг-роллы из красивой бумаги.

Роллы можно запекать, обжаривать и такие закуски распространены в Европе.

Суши и роллы полюбили в России. Многие хозяйки готовят их в домашних условиях.

Я предлагаю рецепт огуречных ролл с крабовым мясом.

Вам понадобится: огурцы — 2 шт., сыр — 100 грамм, крабовое мясо — 100 грамм, яйцо — 2 шт., майонез — 100 грамм, укроп по вкусу, лимон — 1 шт.

Крабовое мясо, сыр и яйца натереть на мелкой терке и добавить измельченный укроп, заправленный майонезом.

Нарезать огурцы вдоль тонкими пластинами. На край положить начинку, свернуть рулетиком и сколоть шпажкой или зубочисткой. Если вдруг ролл распадется (шпажки их не удержат), то советую завязать луком.

Выложить на тарелку кружочки лимона и разместить на них роллы.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Один комментарий

  • Любовь

    Очень вкусная закуска. Сверху можно еще спрыснуть лимончиком для пикантности, а в начинку добавить немного измельченного чесночку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.