
Сочный рулет из жирной баранины и говядины, приготовленный в мантоварке
Рулет из жирной баранины и говядины, приготовленный в мантоварке, еще называют узбекским именем «Ханум».
ДРЕВНЕЕ БЛЮДО
Баранина — древнее блюдо и в большинстве стран считается деликатесом. Мясо баранины обладает колоссальными полезными свойствами — это высокое содержание фолиевой кислоты, железо, фтор, цинк, лецитин. В баранине меньше всего калорий, поэтому рекомендована всем, кто сидит на диете. Мясо барашка не способствует повышению холестерина в крови. Она очень популярна в восточных странах, где из нее готовят всевозможные блюда. Вкус баранины пикантный, землистый.
РУЛЕТ ИЗ БАРАНИНЫ
Как готовят рулет из баранины в Узбекистане я не знаю, но хочу познакомить вас с рецептом моей мамы.
Вот ОН, рецептик:

На 1 килограмм пропущенного через мясорубку мяса (можно взять 500 грамм баранины и 500 грамм говядины) нам понадобится 100 - 200 грамм нашинкованной моркови, 300 грамм мелко нарезанного репчатого лука. Посолить по вкусу, жидко развести молоком
Приготовить тесто, как на домашнюю лапшу.
Очень тонко раскатать четыре лепешки, сверху покрыть их небольшим слоем фарша, скрутить в рулеты и каждый рулет уложить в виде калача на смазанную жиром сетку мантоварки.
Сетки поместить в корпус мантоварки друг на друга.
Рулет варить на пару минут 30.
Готовый рулет порезать кусочками на 100 — 250 грамм и сдобрить сливочным маслом.
К блюду можно подать сметану или уксус с перцем.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ПРАЗДНИЧНОЕ АЗИАТСКОЕ БЛЮДО: БЕШБАРМАК
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
Вам также может понравиться

Иллюзия и реальность: японская система похудения за 13 дней без вреда для здоровья
08.11.2023
Экзотический ольенг: кофе со льдом по-тайски
08.08.2020
Один комментарий
Любовь
Вкусное и сочное блюдо. Рулет по вкусу один в один похож на манты! Приготовьте-не пожалеете!