Бешбармак на тарелке
кулинарные вкусняшки

Праздничное азиатское блюдо: бешбармак

Бешбармак это азиатское блюдо.

БЕШБАРМАК ПО — АЗИАТСКИ

Как готовить бешбармак знают во многих азиатских странах.

У различных народов приготовление бешбармака отличается.

Я предлагаю вам рецепт бешбармака универсальный.

Праздничное блюдо

Это блюдо можно приготовить из разных сортов мяса, на ваш выбор — баранина, свинина, говядина, курица, конина. Самый традиционный и правильный бешбармак из баранины. Многие народы используют при приготовлении даже баранью голову и подают ее самому уважаемому человеку за столом.

Настоящий бешбармак очень жирный. Готовят его на жирном бульоне и варится он два часа ( в зависимости от вида мяса). В Азии бешбармак считается праздничным блюдом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАНЬЯ НОГА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Итак, вам понадобится:

Блюдо бешбармак
мясо на выбор: баранина, говядина, курица; лапша для бешбармака (домашняя или купить в магазине) - 250 грамм, лук репчатый - 3 штуки, петрушка - 1 пучок, черный молотый перец по вкусу, соль

Поставить варить мясо в большом количестве воды. После того, как закипит мясо, снять пену, посолить, добавить лук и варить до готовности на медленном огне. Достать мясо из кастрюли.

Лапшу опустить в кипящий бульон и отварить в жирном бульоне в течение 7 минут.

Лук нашинковать кольцами и прогреть в жирном бульоне минуты две.

Перед подачей на стол в тарелку выложить отваренную бешбармачную лапшу, на неё уложить мясо, нарезанное тонкими ломтиками или разобранное на волокна, посыпать черным перцем и зеленью петрушки.

Мясной бульон подавать отдельно в пиале.

Готовое азиатское блюдо бешбармак приглашает вас к столу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: САМСА ПО – РУССКИ С КУРИЦЕЙ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА

Всем Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

[sbscrbr_form]

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.