Праздничное азиатское блюдо бешбармак
кулинарные вкусняшки

Праздничное азиатское блюдо бешбармак

Как готовить бешбармак знают во многих азиатских странах. У различных народов приготовление бешбармака отличается. Я предлагаю вам рецепт бешбармака универсальный. Это блюдо можно приготовить из разных сортов мяса, на ваш выбор — баранина, свинина, говядина, курица, конина. Самый традиционный и правильный бешбармак из баранины. Многие народы используют при приготовлении даже баранью голову и подают ее самому уважаемому человеку за столом. Настоящий бешбармак очень жирный. Готовят его на жирном бульоне и варится он два часа ( в зависимости от вида мяса). В Азии бешбармак считается праздничным блюдом.

Итак, вам понадобится: мясо на выбор: баранина, говядина, курица; лапша для бешбармака (домашняя или купить в магазине) — 250 грамм, лук репчатый — 3 штуки, петрушка — 1 пучок, черный молотый перец по вкусу, соль.

Поставить варить мясо в большом количестве воды. После того, как закипит мясо, снять пену, посолить, добавить лук и варить до готовности на медленном огне. Достать мясо из кастрюли.

Лапшу опустить в кипящий бульон и отварить в жирном бульоне в течение 7 минут.

Лук нашинковать кольцами и прогреть в жирном бульоне минуты две.

Перед подачей на стол в тарелку выложить отваренную бешбармачную лапшу, на неё уложить мясо, нарезанное тонкими ломтиками или разобранное на волокна, посыпать черным перцем и зеленью петрушки.

Мясной бульон подавать отдельно в пиале.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.