
Праздничное азиатское блюдо бешбармак
Как готовить бешбармак знают во многих азиатских странах. У различных народов приготовление бешбармака отличается. Я предлагаю вам рецепт бешбармака универсальный. Это блюдо можно приготовить из разных сортов мяса, на ваш выбор — баранина, свинина, говядина, курица, конина. Самый традиционный и правильный бешбармак из баранины. Многие народы используют при приготовлении даже баранью голову и подают ее самому уважаемому человеку за столом. Настоящий бешбармак очень жирный. Готовят его на жирном бульоне и варится он два часа ( в зависимости от вида мяса). В Азии бешбармак считается праздничным блюдом.
Итак, вам понадобится: мясо на выбор: баранина, говядина, курица; лапша для бешбармака (домашняя или купить в магазине) — 250 грамм, лук репчатый — 3 штуки, петрушка — 1 пучок, черный молотый перец по вкусу, соль.
Поставить варить мясо в большом количестве воды. После того, как закипит мясо, снять пену, посолить, добавить лук и варить до готовности на медленном огне. Достать мясо из кастрюли.
Лапшу опустить в кипящий бульон и отварить в жирном бульоне в течение 7 минут.
Лук нашинковать кольцами и прогреть в жирном бульоне минуты две.
Перед подачей на стол в тарелку выложить отваренную бешбармачную лапшу, на неё уложить мясо, нарезанное тонкими ломтиками или разобранное на волокна, посыпать черным перцем и зеленью петрушки.
Мясной бульон подавать отдельно в пиале.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.
Вам также может понравиться

Традиция галлов бальзамировать головы врагов
12.02.2019
Особый коктейль для спокойного сна
16.01.2020
Один комментарий
Гренада
САмое вкусное блюдо!