Маринованные ребрышки с картофелем
кулинарные вкусняшки

Маринованные ребрышки, запеченные с картошкой

Маринованные ребрышки! Какая прелесть! От одного названия слюнки текут. Эти сочные и ароматные кусочки мяса становятся настоящим украшением любого стола. А если к ним добавить запеченную картошку, то это блюдо превращается в идеальный вариант для семейного ужина или праздничного застолья. В этой статье я расскажу о том, как правильно замариновать ребрышки, чтобы они получились нежными и вкусными, а также поделюсь простым рецептом их запекания с картошкой. Вы сможете удивить своих близких этим аппетитным угощением, которое точно станет любимым в вашей кулинарной книге!

СВИНЫЕ РЕБРА С КАРТОШКОЙ

Блюдо из свиных ребрышек с запеченной картошечкой это просто наслаждение не только для гурманов, но и для нас «рядовых». Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным А вид картошечки с маринованными ребрышками аппетитный.

Итак, вам понадобятся:

Свиные ребрышки
ребрышки свиные - 1 килограмм, лук репчатый - 2 головки, майонез - по вкусу, приправа (для свинины), лимонный сок, перец и соль по вкусу, сырой картофель - 2 килограмма, приправа для картофеля

Ребрышки посыпьте приправой, солью, перцем, добавьте нарезанный полукольцами лук и все это необходимо сбрызнуть лимонным соком (можно уксусом). Оставьте настаиваться минут 30, далее добавьте майонез — так, чтобы они в нем «утонули», и оставьте ребрышки мариноваться 1- 2 часа.

Разогрейте духовку до 200 градусов. На противне разложите фольгу, в середину выложите маринованные ребрышки, а вокруг — порезанную картошечку, смешанную с приправами. Не забудьте посолить. Полейте оставшимся маринадом, накройте фольгой и поместите в духовку на 50 минут.

За пятнадцать минут до приготовления откройте фольгу, чтобы получилась аппетитная корочка.

Готовое блюдо выложите на красивое блюдо, украсьте зеленью, помидорчиком, лимоном.

Также подойдут всеми любимыми вами соусы.

Все! Маринованные ребрышки с картошкой можно подавать к столу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

Home кулинарные вкусняшки Маринованные ребрышки, запеченные с картошкой

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий