Сказочный торт из белой фасоли
кулинарные вкусняшки

Сказочный торт из белой фасоли

Если кому-то захочется кондитерской сказки — приготовьте сказочный торт из белой фасоли.Он не самый простой в приготовлении. Получившиеся коржи из фасолевого теста напоминают вкус знаменитого киевского торта — легкий, воздушный, с ореховым вкусом, а крем очень ароматный и нежный. Ваши гости не смогут угадать из чего приготовлен торт.

Вам понадобится: 2 стакана белой фасоли, 2 стакана сахара, 10 яиц, стакан белых размолотых или натертых на терке сухарей, немного рома или ромовой эссенции, соль, 6 -7 грецких орехов.

Фасоль замочите на несколько часов и варите до полуготовности, чтобы она была не твердой, но и не мягкой.Остудите и проверните через мясорубку. У яиц отделяем белки от желтков. Белки поставьте на холод, а желтки добела разотрите с 2-мя стаканами сахарного песка. Сюда же положите молотую фасоль, посолите и хорошо перемешайте — получится фасолевое тесто.

Сказочный торт из белой фасоли
Торт из белой фасоли с грецкими орехами.

Приготовьте форму, смажьте ее маслом и постелите на дно промасленную бумагу или пергамент. Нагрейте духовку. Взбейте в крепкую пену белки и осторожно перемешайте с тестом, всыпая понемногу сухари. Перемешанную массу осторожными движениями вылейте в форму и ставьте выпекаться на 45 минут при 200 градусах.

Достаем форму из духовки и извлекаем из нее нашу заготовку для торта. Даем остыть готовому коржу. Берем острый тонкий нож и осторожно разрезаем горизонтально на три части, стараясь, чтобы корж меньше крошился. Каждую часть пропитайте ромом, смажьте любым кремом и сложите вместе. Верх украсьте кремом и целыми половинками грецких орехов.

Крема вы можете придумать по вашему вкусу, потому что вся изюминка фасолевого торта в коржах ( тесте ) и ее пропитке ( кстати, ром можно заменить кофейным сиропом ). Но, я поделюсь с вами троечкой крем- рецептов.

Первый вариант для крема: сливочное масло — 100 г, сахар коричневый — 4 ст.л., ликер «Бейлиз» — 50 мл.

Второй вариант: сливочное масло — 400 г, сгущенное молоко — 1 банка ( не вареного ), 1/2 банки сгущенного молока ( вареного )

Третий вариант: сливочное масло — 300 г, 1 стакан сахара, 3 ст.л.манной крупы, 2 стакана молока, 2 лимона

Многие, кто пробовал фасолевый торт, были уверенны, что его основа — орехи, но это обманка. Главенствующую роль играет фасоль!

Вот такой сказочный торт-сюрприз!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.