Сказочный торт из белой фасоли
Если кому-то захочется кондитерской сказки — приготовьте волшебный торт из белой фасоли.
СКАЗОЧНАЯ ВКУСНЯШКА
Торт из фасоли не самый простой в приготовлении, но какой лакомый! Кулинары не пожалеют, приготовив его.
Торт из фасоли
Получившиеся коржи из фасолевого теста напоминают вкус знаменитого киевского торта — легкий, воздушный, с ореховым вкусом, а крем очень ароматный и нежный. Ваши гости не смогут угадать из чего приготовлен торт.
Каждый раз, когда ты думаешь сесть на диету, на свет рождается один торт.
Давайте попробуем приготовить.
Итак, вам понадобится:
2 стакана белой фасоли, 2 стакана сахара, 10 яиц, стакан белых размолотых или натертых на терке сухарей, немного рома или ромовой эссенции, соль, 6 -7 грецких орехов
Фасоль замочите на несколько часов и варите до полуготовности, чтобы она была не твердой, но и не мягкой. Остудите и проверните через мясорубку.
У яиц отделяем белки от желтков. Белки поставьте на холод, а желтки добела разотрите с 2-мя стаканами сахарного песка. Сюда же положите молотую фасоль, посолите и хорошо перемешайте — получится фасолевое тесто.
Приготовьте форму, смажьте ее маслом и постелите на дно промасленную бумагу или пергамент. Нагрейте духовку.
Взбейте в крепкую пену белки и осторожно перемешайте с тестом, всыпая понемногу сухари. Перемешанную массу осторожными движениями вылейте в форму и ставьте выпекаться на 45 минут при 200 градусах.
Достаем форму из духовки и извлекаем из нее нашу заготовку для торта.
Даем остыть готовому коржу. Берем острый тонкий нож и осторожно разрезаем горизонтально на три части, стараясь, чтобы корж меньше крошился. Каждую часть пропитайте ромом, смажьте любым кремом и сложите вместе. Верх украсьте кремом и целыми половинками грецких орехов.
Крема вы можете придумать по вашему вкусу, потому что вся изюминка фасолевого торта в коржах (тесте) и ее пропитке (кстати, ром можно заменить кофейным сиропом).
Я поделюсь с вами троечкой крем- рецептов:
первый вариант для крема: сливочное масло — 100 г, сахар коричневый — 4 ст.л., ликер «Бейлиз» — 50 мл
второй вариант: сливочное масло — 400 г, сгущенное молоко — 1 банка (не вареного), 1/2 банки сгущенного молока (вареного)
третий вариант: сливочное масло — 300 г, 1 стакан сахара, 3 ст.л.манной крупы, 2 стакана молока, 2 лимона.
Многие, кто пробовал фасолевый торт, были уверенны, что его основа — орехи, но это обманка. Главенствующую роль играет фасоль!
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ДИЕТИЧЕСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ: ВИТАМИННАЯ ВЫПЕЧКА
Всем Мира и Добра!
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
2 комментария
Любовь
Кажется просто, ан нет!
Любовь
Придется потрудиться!