Торт на тарелке с бокалом
новогоднее блюдо

Сказочный торт из белой фасоли

Если кому-то захочется кондитерской сказки – приготовьте волшебный торт из белой фасоли.

СКАЗОЧНАЯ ВКУСНЯШКА

Торт из фасоли не самый простой в приготовлении, но какой лакомый! Кулинары не пожалеют, приготовив его.

Торт из фасоли

Получившиеся коржи из фасолевого теста напоминают вкус знаменитого киевского торта – легкий, воздушный, с ореховым вкусом, а крем очень ароматный и нежный. Ваши гости не смогут угадать из чего приготовлен торт.

Каждый раз, когда ты думаешь сесть на диету, на свет рождается один торт.

Давайте попробуем приготовить.

Итак, вам понадобится:

Торт из фасоли
2 стакана белой фасоли, 2 стакана сахара, 10 яиц, стакан белых размолотых или натертых на терке сухарей, немного рома или ромовой эссенции, соль, 6 -7 грецких орехов

Фасоль замочите на несколько часов и варите до полуготовности, чтобы она была не твердой, но и не мягкой. Остудите и проверните через мясорубку.

У яиц отделяем белки от желтков. Белки поставьте на холод, а желтки добела разотрите с 2-мя стаканами сахарного песка. Сюда же положите молотую фасоль, посолите и хорошо перемешайте – получится фасолевое тесто.

Приготовьте форму, смажьте ее маслом и постелите на дно промасленную бумагу или пергамент. Нагрейте духовку.

Взбейте в крепкую пену белки и осторожно перемешайте с тестом, всыпая понемногу сухари. Перемешанную массу осторожными движениями вылейте в форму и ставьте выпекаться на 45 минут при 200 градусах.

Достаем форму из духовки и извлекаем из нее нашу заготовку для торта.

Даем остыть готовому коржу. Берем острый тонкий нож и осторожно разрезаем горизонтально на три части, стараясь, чтобы корж меньше крошился. Каждую часть пропитайте ромом, смажьте любым кремом и сложите вместе. Верх украсьте кремом и целыми половинками грецких орехов.

Крема вы можете придумать по вашему вкусу, потому что вся изюминка фасолевого торта в коржах (тесте) и ее пропитке (кстати, ром можно заменить кофейным сиропом).

Я поделюсь с вами троечкой крем- рецептов:

первый вариант для крема: сливочное масло – 100 г, сахар коричневый – 4 ст.л., ликер “Бейлиз” – 50 мл

второй вариант: сливочное масло – 400 г, сгущенное молоко – 1 банка (не вареного), 1/2 банки сгущенного молока (вареного)

третий вариант: сливочное масло – 300 г, 1 стакан сахара, 3 ст.л.манной крупы, 2 стакана молока, 2 лимона.

Многие, кто пробовал фасолевый торт, были уверенны, что его основа – орехи, но это обманка. Главенствующую роль играет фасоль!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ДИЕТИЧЕСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ: ВИТАМИННАЯ ВЫПЕЧКА

Всем Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.