Огуречный рассол в бокале
традиции

Волшебный рассол на русской земле

Рассол это раствор соли и жидкости, образующиеся при квашении капусты, солении помидоров, огурцов и других овощей и ягод.

РУССКИЙ НАПИТОК

На Руси было великое множество рассолов: грушевый, арбузный, капустный и прочие. Русские питали огромное пристрастие к ним.

Большое искусство правильно засолить продукт и получить отменный волшебный рассол.

Так и русская пословица гласит: «У всякой соленщины свой рассол«.

Наши хозяйки широко применяли и применяют огуречный рассол. Они умело все лето и осень готовят домашнюю консервацию, а зимой приходит время и полакомиться маринованными помидорчиками-огурчиками.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: СОРОК ПЯТЬ ДОЛЛАРОВ ПЛАТЯТ АМЕРИКАНЦЫ ЗА ВЕДРО РАССОЛА

Рассол в кулинарии и хозяйстве

Самодельные заготовки всегда вкуснее магазинных и рассолу от них всегда найдется применение.

На рассоле получаются великолепный кляр для рыбы или курицы и по — настоящему ядреная горчица.

Не удивляйтесь, но из любого рассола можно приготовить наивкуснейшее печенье, а также готовить зимнюю окрошку и тушить в нем мясо.

И в хозяйстве рассол помогает, например, избавиться от накипи в чайнике. Два раза в месяц наливайте в чайник рассол и кипятите минут 20, все зависит от толщины накипи. Вылейте жидкость и помойте чайник холодной и горячей водой.

Фото: Pixabay

Понравилась статья? Подпишитесь на новостные рассылки.

[sbscrbr_form]

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.