Волшебный рассол на русской земле
Рассол это раствор соли и жидкости, образующиеся при квашении капусты, солении помидоров, огурцов и других овощей и ягод.
РУССКИЙ НАПИТОК
На Руси было великое множество рассолов: грушевый, арбузный, капустный и прочие. Русские питали огромное пристрастие к ним.
Большое искусство правильно засолить продукт и получить отменный волшебный рассол.
Так и русская пословица гласит: «У всякой соленщины свой рассол«.
Наши хозяйки широко применяли и применяют огуречный рассол. Они умело все лето и осень готовят домашнюю консервацию, а зимой приходит время и полакомиться маринованными помидорчиками-огурчиками.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: СОРОК ПЯТЬ ДОЛЛАРОВ ПЛАТЯТ АМЕРИКАНЦЫ ЗА ВЕДРО РАССОЛА
Рассол в кулинарии и хозяйстве
Самодельные заготовки всегда вкуснее магазинных и рассолу от них всегда найдется применение.
На рассоле получаются великолепный кляр для рыбы или курицы и по — настоящему ядреная горчица.
Не удивляйтесь, но из любого рассола можно приготовить наивкуснейшее печенье, а также готовить зимнюю окрошку и тушить в нем мясо.
И в хозяйстве рассол помогает, например, избавиться от накипи в чайнике. Два раза в месяц наливайте в чайник рассол и кипятите минут 20, все зависит от толщины накипи. Вылейте жидкость и помойте чайник холодной и горячей водой.
Фото: Pixabay
Понравилась статья? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Вам также может понравиться
Салат из копченой рыбы
04.07.2019Широкая Масленица: татарские блины тэбикмэк
13.03.2024Осторожно: аферисты не дремлют
07.11.2018
Один комментарий
Любовь
Я во многие блюда добавляю рассол.