Волшебный рассол
история

Волшебный рассол

Рассол — означает раствор соли и жидкости , образующиеся при квашении капусты, солении помидоров, огурцов и других овощей и ягод.

На Руси было великое множество рассолов: грушевый, арбузный, капустный и т.д. Русские питали огромное пристрастие к ним.

Большое искусство правильно засолить продукт и получить отменный волшебный рассол.

Так и русская пословица гласит: «У всякой соленщины свой рассол».

Наши хозяйки широко применяли и применяют огуречный рассол.

Они умело все лето и осень готовят домашнюю консервацию, а зимой приходит время и полакомиться маринованными помидорчиками-огурчиками.

Самодельные заготовки вкуснее магазинных, и рассолу от них всегда найдется применение.

На рассоле получаются великолепный кляр для рыбы или курицы и по-настоящему ядреная горчица.

Не удивляйтесь, но из любого рассола можно приготовить наивкуснейшее печенье, а также готовить зимнюю окрошку и тушить в нем мясо.

И в хозяйстве рассольчик помогает. Например, избавиться от накипи в чайнике. Два раза в месяц наливайте в чайник рассол и кипятите минут 20, все зависит от толщины накипи. Вылейте жидкость и помойте чайник холодной и горячей водой.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Фото: Pixabay

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.