Самса на тарелке
кулинарные вкусняшки

Самса по – русски с курицей из готового слоеного теста

Самса с курицей это знаменитая азиатская выпечка, как у нас пирожок с мясом или у татар беляш.

ПОПУЛЯРНАЯ САМСА ПО – АЗИАТСКИ

Самса по – азиатски действительно завоевала популярность и выпекают ее, продают во многих питейных заведениях. Самая распространенная это самса с курицей и большим количеством лука. На просторах интернета можно много встретить рецептов приготовления самсы.

Самса или самоса бывает по форме разной: квадратная, треугольная или округлая. Начинкой для самоса служит, приправленные специями и луком, мелко нарезанное мясо, картофель, чечевица, горох и овощи. Тесто выбирается всегда пресное и слоёное.

Самса по – азиатски с мясом по традиции готовится в тандыре или в газовых, электрических духовках. К готовой самсе подают томатный соус с зеленью и чесноком или столовый уксус.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ПРАЗДНИЧНОЕ АЗИАТСКОЕ БЛЮДО: БЕШБАРМАК

САМСА С КУРИЦЕЙ И ЛУКОМ

Я предлагаю вам свой рецепт самсы с курицей и луком. Это блюдо я готовила впервые и мне очень понравилась моя выпечка. Правда форма самсы у меня неудачно получилась, но ничего, со времен можно научиться этому немудреному делу.

Домашняя самса

Итак, я взяла 500 грамм размороженного филе курицы и порезала ее на небольшие кубики. Две головки лука средней величины измельчила и добавила к мясу. Всю массу перемешала и приправила щепоткой зиры (не переборщите), черным молотым перцем и солью (у меня адыгейская с травками). Дала настояться минут пятнадцать.

Пока мясная начинка мариновалась, я тем временем приступила к разделке готового 500 – граммового слоеного дрожжевого теста, которое я заранее купила и разморозила. В упаковке 2 пласта. Рабочий кухонный стол припорошила мукой и выложила на него один пласт теста, раскатала тонко и разрезала на шесть одинаковых квадратика. На каждый квадратик поместила мясной фарш с луком, придала им форму для выпекания. Далее повторила все те же манипуляции со вторым пластом.

На противень разместила бумагу для выпечки, смазала поверхность маслом, применив кондитерскую щеточку. Аккуратно разложила свое кулинарное изделие, а сверху каждую смазала взбитым яйцом (для румяности).

Противень поместила в хорошо разогретую духовку.

Выпекала 25 минут при температуре 180 градусов.

Самсу (у меня получилось 12 штук) выложила на тарелку.

Азиатское блюдо по – русски готово и ждет когда его начнут поглощать.

Выпечка получилась сочной, очень вкусной. Так что первого блина комом не было.

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.