Рецепт на бис: горбуша тушеная в сметанно-морковном соусе
Прекрасная горбуша из семейства лососевых богата уникальным витамином РР. В мясе рыбы много полезных жирных кислот омега — 3, а также ценнейший белок. Блюда из горбуши относятся к диетическому питанию.
ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ
На просторах интернета, в кулинарных книгах можно найти большое количество шикарных рецептов, посвященных рыбе из семейства лососевых. Это вам жареная горбуша с лимончиком; фирменная слабосоленая форель; королевская семга, запеченная в духовке; кета, приготовленная в фольге и многие, многие способы создать из красной рыбы какой — нибудь шедевр. Было бы желание и творческий подход.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: КОРОЛЕВСКАЯ КЕТА ПОД ШПИНАТОМ СО СЛИВКАМИ И БЕЛЫМ ВИНОМ
Горбуша в сметанном соусе
Предлагаю великолепный и простой рецепт в приготовлении, но очень вкусной, сочной горбуши тушеной в сметанно — морковном соусе.
Итак, нам понадобится:
горбуша потрошенная без головы - 1 штука, морковь - 1 штука, лук - 1 штука, сметана (сливки) - 100 грамм, подсолнечное масло - для жарки, укроп, соль - по вкусу
Сначала подготовим ингредиенты для приготовления блюда:
- горбушу порезать на порционные куски, посолить
- морковь натереть на крупной терке, лук порезать кольцами, укроп нашинковать
- 100 грамм сметаны развести с кипяченой водой 1:1
А теперь приступим к готовке:
- в глубокой сковороде с достаточным количеством подсолнечного масла обжарим горбушу с двух сторон
- на рыбу выкладываем тертую морковь, лук кольцами и заливаем сметанной жидкостью
Тушим на среднем огне 15 — 20 минут.
Готовую горбушу с маринадом раскладываем порционно по тарелкам, украсив укропом и лимоном. Рыбку можно кушать с кисленьким лимончиком, но это дело вкуса.
Фото: Любовь Суслина
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.