
Королевская кета под шпинатом со сливками и белым вином
Блюдо королевская кета под шпинатом со сливками и белым вином я приготовила на Новый год, думаю, что оно украсит и рождественский стол. Скоро Рождество и многие хозяйки по традиции запекают утку или гуся. А почему бы вам не сделать главным королем стола прекрасную и полезную кету, которую можно и украсить по своему вкусу.
Предлагаю вам свой рецепт королевской кеты под шпинатом со сливками и белым вином.
Для начала купите хорошую отборную кету килограмма три. Порежьте на стейки, посолите, поперчите и полейте лимончиком. Оставьте мариноваться минут на 30.
Сделайте соус. Возьмите свежезамороженный 400-граммовый шпинат и выложите на сковороду. Обжарьте на среднем огне минут 10, далее влейте 350 грамм сливок и полстакана хорошего сухого белого вина. Потушите шпинат минут 15.
Соус готов.
На оливковом масле обжарьте кету с двух сторон минут по пять. Залейте ее шпинатным соусом и протушите на медленном огне минут 20.
Выкладываем королевскую кету, а она действительно королевская и безумно вкусная, на красивое блюдо и украшаем лимончиком, зеленью и маслинами.

Пальчики оближешь!!! Насколько вкусное блюдо получилось!!!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Пускай грядущий год будет полным добра
Вам также может понравиться

Как красить пасхальные яйца
24.04.2019
Аппетитный шашлык приготовленный в банке
27.05.2019
2 комментария
Любовь
Наивкуснейшее блюдо из кеты со шпинатом. Рыбка получилась нежная да еще под таким шикарным соусом!!!
Гренада
Бесподобный стол накрыт, а какие блюда! Обалденная кета у меня получилась — действительно КОРОЛЕВСКАЯ! Спасибо за рецепт!