Королевская кета под шпинатом со сливками и белым вином
Блюдо «королевская кета под шпинатом со сливками и белым вином» я приготовила на Новый год. Думаю, что оно украсит и рождественский стол.
Скоро Рождество и многие хозяйки по традиции запекают утку или гуся. А почему бы вам не сделать главным королем стола прекрасную и полезную кету, которую можно украсить по своему вкусу.
БЛЮДО ИЗ КЕТЫ
Предлагаю вам свой рецепт королевской кеты под шпинатом со сливками и белым вином.
Это рыбное блюдо удивит вас своими вкусовыми качествами.
Для начала купите хорошую отборную кету килограмма три. Порежьте на стейки, посолите, поперчите и полейте лимончиком. Оставьте мариноваться минут на 30.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: РЫБНОЕ БЛЮДО: ЗАПЕЧЕННАЯ СЕМГА С ЛИМОНЧИКОМ
Шпинатный соус
А сейчас приступим к готовке соуса из шпината.
Соус: возьмите свежезамороженный 400-граммовый шпинат и выложите на сковороду.
Обжарьте на среднем огне минут 10, далее влейте 350 грамм сливок и полстакана хорошего сухого белого вина. Потушите шпинат минут 15
Соус готов.
Последний штрих
На оливковом масле обжарьте кету с двух сторон минут по пять. Залейте ее шпинатным соусом и протушите на медленном огне минут 20.
Выкладываем королевскую кету, а она действительно королевская и безумно вкусная, на красивое блюдо и украшаем лимончиком, зеленью и маслинами.
Пальчики оближешь! Насколько вкусное блюдо получилось!
Всем Мира и Добра!
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
3 комментария
Любовь
Наивкуснейшее блюдо из кеты со шпинатом. Рыбка получилась нежная да еще под таким шикарным соусом!!!
Гренада
Бесподобный стол накрыт, а какие блюда! Обалденная кета у меня получилась — действительно КОРОЛЕВСКАЯ! Спасибо за рецепт!
Любовь
Спасибо!