Королевская кета под шпинатом со сливками и белым вином
новогоднее блюдо

Королевская кета под шпинатом со сливками и белым вином

Блюдо “королевская кета под шпинатом со сливками и белым вином” я приготовила на Новый год. Думаю, что оно украсит и рождественский стол.

Скоро Рождество и многие хозяйки по традиции запекают утку или гуся. А почему бы вам не сделать главным королем стола прекрасную и полезную кету, которую можно украсить по своему вкусу.

БЛЮДО ИЗ КЕТЫ

Предлагаю вам свой рецепт королевской кеты под шпинатом со сливками и белым вином.

Это рыбное блюдо удивит вас своими вкусовыми качествами.

Для начала купите хорошую отборную кету килограмма три. Порежьте на стейки, посолите, поперчите и полейте лимончиком. Оставьте мариноваться минут на 30.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: РЫБНОЕ БЛЮДО: ЗАПЕЧЕННАЯ СЕМГА С ЛИМОНЧИКОМ

Шпинатный соус

А сейчас приступим к готовке соуса из шпината.

Кета под шпинатом
Соус: возьмите свежезамороженный 400-граммовый шпинат и выложите на сковороду.
Обжарьте на среднем огне минут 10, далее влейте 350 грамм сливок  и полстакана хорошего сухого белого вина. Потушите шпинат минут 15

Соус готов.

Последний штрих

На оливковом масле обжарьте кету с двух сторон минут по пять. Залейте ее шпинатным соусом и протушите на медленном огне минут 20.

новогодний стол

Выкладываем королевскую кету, а она действительно королевская и безумно вкусная, на красивое блюдо и украшаем лимончиком, зеленью и маслинами.

Пальчики оближешь! Насколько вкусное блюдо получилось!

Всем Мира и Добра!

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

3 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.