Королевская кета под шпинатом со сливками и белым вином
кулинарные вкусняшки

Королевская кета под шпинатом со сливками и белым вином

Это блюдо я приготовила на Новый год, но думаю, что оно украсит и рождественский стол. Скоро Рождество и многие хозяйки по традиции запекают утку или гуся. А почему бы вам не сделать главным королем стола прекрасную и полезную кету, которую можно и украсить по своему вкусу.

Предлагаю вам свой рецепт королевской кеты под шпинатом со сливками и белым вином.

Для начала купите хорошую отборную кету килограмма три. Порежьте на стейки, посолите, поперчите и полейте лимончиком. Оставьте мариноваться минут на 30.

Сделайте соус. Возьмите свежезамороженный 400-граммовый шпинат и выложите на сковороду. Обжарьте на среднем огне минут 10, далее влейте 350 грамм сливок и полстакана хорошего сухого белого вина. Потушите шпинат минут 15.

Соус готов.

На оливковом масле обжарьте кету с двух сторон минут по пять. Залейте ее шпинатным соусом и протушите на медленном огне минут 20.

Выкладываем королевскую кету, а она действительно королевская и безумно вкусная, на красивое блюдо и украшаем лимончиком, зеленью и маслинами.

Королевская кета под шпинатом со сливками и белым вином

Пальчики оближешь!!! Насколько вкусное блюдо получилось!!!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

2 комментария

  • Любовь

    Наивкуснейшее блюдо из кеты со шпинатом. Рыбка получилась нежная да еще под таким шикарным соусом!!!

  • Гренада

    Бесподобный стол накрыт, а какие блюда! Обалденная кета у меня получилась — действительно КОРОЛЕВСКАЯ! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.