Нарядная закуска: мексиканский салат «Цезарь»
Салат «Цезарь» родился в Мексике и относится к блюдам американской кухни.
ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА
Закуска из курицы, пикантного сыра «пармезан» и помидор это вкусное, оригинальное блюдо. Готовится очень просто, из подготовленных заранее продуктов. Конечно, немного мастерства не помешает и в украшении этого праздничного салата.
Пармезан имеет необычный солено-острый вкус с нотками фруктов и лесных орехов
Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь» носит итальянское имя, но его происхождение из Мексики. Блюдо появилось в 1924 году, впоследствии, в 1953 году в Париже Эпикурейское общество назвало «Цезарь» лучшим блюдом за последние 50 лет.
Мексиканский салат «Цезарь» это так просто!
Преимущество блюда в умении его вкусно приготовить и преподнести, а именно, украсить — листьями зеленого салата, маленькими помидорами черри без химии, гренками и маслинами.
Хрустящие хлебцы в виде корочек лучше приготовить в домашних условиях. Ну, и большое значение имеет соус к салату. Его можно купить в магазине, а можно пофантазировать и дома.
На просторах интернета есть много рецептов приготовления салата «Цезарь». Я предлагаю свой вариант.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ОРЕХОВО — ЙОГУРТОВОЙ ЗАПРАВКОЙ ПО — АНГЛИЙСКИ
Итак, нам понадобится:
салат айсберг - 40 грамм + салат китайский для украшения, помидор - 30 грамм (у меня черри), куриное филе - 70 грамм, тертый сыр "пармезан" - 70 грамм, булка для гренок, маслины (для украшения)для соуса: майонез с лимонным соком - 30 грамм, анчоусы - 10 грамм, душистый перец - 1 грамм, тертый сыр "пармезан" - 5 граммКуриное филе нарезать на плоские полосы и обжарить на сковороде.
Из буханки хлеба приготовить гренки (в духовке).
Заранее сделать соус к салату.
Блюдо, на котором будет восседать закуска, застелить китайским салатом.
Крупно порвать салат и смешать с помидорами черри, порезанными пополам.
Выложить на блюдо салат с помидорами, сверху полить соусом.
Разместить полосы филе курицы, посыпать гренками и тертым пикантным сыром «пармезан«.
Салат можно украсить маслинами, помидорами и зеленью.
И, вуаля, вкусный, пикантный и на вид очень нарядный салат «Цезарь» готов!
Фото: Любовь Суслина
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
Вам также может понравиться
Праздничное азиатское блюдо: бешбармак
12.08.2020Налог для неработающих граждан
27.03.2019Гигиеническое упражнение джала-нети: техника промывания носа
10.04.2020