Салат с курицей и орехово-йогуртовой заправкой по-английски
кулинарные вкусняшки

Салат с курицей и орехово-йогуртовой заправкой по-английски

Дорогие хозяюшки, пополняем наше новогоднее меню оригинальными салатами. Предлагаю вам салат по-английски. Вкус этого блюда оживит изумительная заправка. В ней-то весь цимес. Британцы очень любят всяческие соусы и очень этим гордятся. Они добавляют к своей еде особенный штрих в виде дразнящих заправок. Салат по-английски из копченой, отварной или поджаренной курочки, салатных листьев и оригинального соуса из греческого йогурта, чеснока и грецких орешков – просто вкуснота! Попробуйте! Да, в салат можно добавить сельдерей (зелень или стручки) – придаст блюду пикантный вкус.

Итак нам понадобится: натуральный йогурт – 150 грамм, грецкий орех – 100 грамм, микс салат – 70 грамм, сахар – 1 ст. ложка, уксус винный – 50 грамм, грудка куриная копченая – 1 шт., черный молотый перец по вкусу, чеснок – 1 зубчик, лук репчатый – 1 шт., соль по вкусу.

Сначала мы порежем лук полукольцами и замаринуем в смеси уксуса и сахара.

Половину грецких орехов пробьем в блендере с йогуртом и чесноком. Обязательно посолим.

На праздничную тарелку выложим салат, на него нарезанную куриную грудку, оставшиеся орехи и польем соусом.

Изумительный и очень вкусный салат с курицей и орехово-йогуртовой заправкой готов.

Если вам понравился рецепт, то не забудьте поделиться с друзьями.

Поделиться с друзьями!

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.