Фаршированные баклажаны на протвине
кулинарные вкусняшки

Фаршированные баклажаны по — египетски

Египетская кухня всегда насыщена свежими, отварными и тушеными овощами. Самыми популярными среди них являются баклажаны, которые очень питательные и полезные.

ЕГИПЕТСКАЯ ЗАКУСКА

В Египте принято подавать к столу сначала закуски и среди них прекрасные баклажаны, которые получили название «фаршированные баклажаны по — египетски«.

Вкус блюда — пряный, острый.

Баклажаны также предпочитают готовить на Кавказе, Востоке, Средней Азии, Молдове, полюбился этот овощ и европейцам, прижились они и у нас.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО АДЖАПСАНДАЛИ

Блюдо из баклажан

Давайте и мы попробуем приготовить египетское блюдо.

Итак, вам понадобится:

2 баклажана, 300 г фарша из баранины, 3 — 4 помидора, 2 — 3 столовые ложки тертого сыра, 2 — 3 дольки чеснока, соль, перец черный молотый, зелень петрушки

Баклажаны разрезать вдоль, вынуть из середины мякоть и порезать кубиками.

Мякоть смешать с фаршем, мелко рубленным чесноком, солью и перцем.

Полученным фаршем заполнить половинки баклажанов, на каждую половинку положить кружочки помидоров.

Баклажаны сложить на сковороду, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

При подаче баклажаны посыпать рубленой зеленью петрушки.

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.