Ватрушка картофельная с творогом или бабушкины шанежки
Ватрушка это древнеславянская круглая лепешка, которая открытая сверху и защипанная с краев.
БАБУШКИНА ВЫПЕЧКА — ШАНЕЖКИ
Шаньги или шанежки когда-то пекли наши бабушки. Эту традиционную выпечку северных народов мы называем просто — картофельная ватрушка. Раньше их выпекали на дровах в печи, в современных условиях в духовке. Сытные шанежки получаются очень вкусные и ароматные.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: АРОМАТНЫЕ ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ И ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ
ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ
Я предлагаю классический рецепт ватрушек.
Итак, вам понадобится:
картофель - 2 килограмма, мука - 200 грамм, топленое масло или маргарин - 200 грамм, творог - 600 грамм, яйца - 5 штук, сахар - 50 грамм
Сваренный и остуженный картофель протрите, добавьте муку, сырые яйца и перемешайте.
Приготовленную картофельную массу раскатайте в пласт толщиной 1 см.
Вырежьте стаканом кружки и уложите их на лист, смазанный маслом.
В середине каждого кружка сделайте углубление, в которое положите начинку из протертого творога, заправленного яйцом, и запекайте в духовке.
Готовые ватрушки выложите на тарелку и подавайте со сметаной или маслом.
Всем Мира и Добра!
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
Вкуснотища!