Ароматные ватрушки с творогом и лимонной цедрой
Ватрушки это круглая выпечка из сдобного дрожжевого теста. Многие готовят их без дрожжей, с разрыхлителем.
КРУГЛАЯ ВЫПЕЧКА
Ждёте гостей и не знаете что подать к чаю? А почему бы не испечь домашних ароматных ватрушек с лимонной цедрой из творожного теста. Эта выпечка давняя, очень вкусная, сытная. Да и вид у ватрушечек аппетитный.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ВАТРУШКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ТВОРОГОМ ИЛИ БАБУШКИНЫ ШАНЕЖКИ
Толстушки — ватрушки
У меня имеется отличный рецептик, который я позаимствовала у одной прекрасной дамы в «Одноклассниках», поэтому мне не терпится с вами поделиться. Согласны? Тогда приступаем к лепке этих вкусненьких толстушек — ватрушек…
Ватрушка - лучшее девичье утешение.
Итак, что нам понадобится:
Тесто: творог - 300 грамм, мука - 300 грамм, сливочное масло - 200 грамм, разрыхлитель - 1 чайная ложка, щепотка соли.
Начинка: 200 грамм сладкого творога, лимонная цедра (1 лимон).
Для красивой корочки : 1 яйцо.
Все ингредиенты смешать, замесить тесто (моя тетушка говорила, что тесто всегда надо тщательно замешивать), положить в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40 минут.
А теперь можно подготовить начинку: смешать сладкий творог с лимонной цедрой.
Достаем тесто, делаем ватрушки, смазываем слегка взбитым яйцом и отправляем в предварительно нагретой до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно один час.
Блюдо получается вкусным, ароматным и аппетитным!
Готовые ватрушки с творогом выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Всем Мира и Добра!
Фото: из интернета (Яндекс)
Цитата: К. Демина
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]