Творожная ватрушка в плетенке
кулинарные вкусняшки

Ароматные ватрушки с творогом и лимонной цедрой

Ватрушки это круглая выпечка из сдобного дрожжевого теста. Многие готовят их без дрожжей, с разрыхлителем.

КРУГЛАЯ ВЫПЕЧКА

Ждёте гостей и не знаете что подать к чаю? А почему бы не испечь домашних ароматных ватрушек с лимонной цедрой из творожного теста. Эта выпечка давняя, очень вкусная, сытная. Да и вид у ватрушечек аппетитный.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ВАТРУШКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ТВОРОГОМ ИЛИ БАБУШКИНЫ ШАНЕЖКИ

Толстушки – ватрушки

У меня имеется отличный рецептик, который я позаимствовала у одной прекрасной дамы в “Одноклассниках”, поэтому мне не терпится с вами поделиться. Согласны? Тогда приступаем к лепке этих вкусненьких толстушек – ватрушек…

Ватрушка - лучшее девичье утешение.

Итак, что нам понадобится:

Ватрушки с творогом
Тесто: творог - 300 грамм, мука - 300 грамм, сливочное масло - 200 грамм, разрыхлитель - 1 чайная ложка, щепотка соли.
Начинка: 200 грамм сладкого творога, лимонная цедра (1 лимон).
Для красивой корочки : 1 яйцо.

Все ингредиенты смешать, замесить тесто (моя тетушка говорила, что тесто всегда надо тщательно замешивать), положить в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40 минут.

А теперь можно подготовить начинку: смешать сладкий творог с лимонной цедрой.

Достаем тесто, делаем ватрушки, смазываем слегка взбитым яйцом и отправляем в предварительно нагретой до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно один час.

Блюдо получается вкусным, ароматным и аппетитным!

Готовые ватрушки с творогом выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Всем Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Цитата: К. Демина

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.