Свекольные лингвини с сыром и кедровыми орешками
Предлагаю нашим читателям оригинальное макаронное блюдо с полезными ингредиентами, такими, как кедровые орешки, свеколка, козий сыр. Это кушанье имеет название «свекольные лингвини с сыром и кедровыми орешками».
А для начала я расскажу непосвященным что такое лингвини!?
ИТАЛЬЯНСКОЕ МАКАРОННОЕ ИЗДЕЛИЕ
Лингвини или лингуине — это итальянское макаронное изделие и переводится как язычки. Они тонкие, как спагетти, подлиннее и слегка приплюснуты. Варят лингвини не ломая, целыми. В Италии это чудесное макаронное изделие называют пастой и готовят всегда аль денте («на зуб»).
Секрет итальянских поваров:
Макароны необходимо варить в большой кастрюле с большим количеством воды - На 1 кг лингвини 5 литров воды + 1 столовая ложка соли. Лингвини кладут в кастрюлю с кипящей водой и варят в течение 7-10 минут до состояния аль денте.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: МАКАРОНЫ ПО — ИТАЛЬЯНСКИ
ЛИНГВИНИ С СЫРОМ И ОРЕХАМИ
А теперь приступим к приготовлению макарошек.
тертый пармезан - 50 грамм, кедровые орешки - 20 грамм, оливковое масло - 20 мл, лингвини - 100 грамм, свекла - 200 грамм, козий сыр - 50 грамм, салат - по вкусу, соль, вода - 1 литр
В кастрюлю с кипящей водой «бросаем» лингвини, добавляем соль и варим в течение 7-10 минут до состояния аль денте.
Свеклу очистим от кожуры и уберем в разогретую духовку. Запекать будем в течение часа при температуре 180 градусов, затем нарежем крупными кусками и пробьем в блендере.
Далее разогреем сковороду с оливковым маслом и выложим на нее лингвини, свекольное пюре, козий сыр, перемешаем и оставим томиться до готовности.
Готовое блюдо разложим по порциям, добавим кедровые орешки, тертый пармезан и листья салата.
Оригинальное макаронное блюдо можно подавать к столу.
Всем Мира и Добра!
Фото: интернет (Яндекс)
Понравилась статья? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
Суперовское блюдо из макарошек!