Свекольные лингвини на тарелке
новогоднее блюдо

Свекольные лингвини с сыром и кедровыми орешками

Предлагаю нашим читателям оригинальное макаронное блюдо с полезными ингредиентами, такими, как кедровые орешки, свеколка, козий сыр. Это кушанье имеет название «свекольные лингвини с сыром и кедровыми орешками».

А для начала я расскажу непосвященным что такое лингвини!?

ИТАЛЬЯНСКОЕ МАКАРОННОЕ ИЗДЕЛИЕ

Лингвини или лингуине — это итальянское макаронное изделие и переводится как язычки. Они тонкие, как спагетти, подлиннее и слегка приплюснуты. Варят лингвини не ломая, целыми. В Италии это чудесное макаронное изделие называют пастой и готовят всегда аль денте («на зуб»).

Свекольные лингвини
Секрет итальянских поваров:
Макароны необходимо варить в большой кастрюле с большим количеством воды - На 1 кг лингвини 5 литров воды + 1 столовая ложка соли. Лингвини кладут в кастрюлю с кипящей водой и варят в течение 7-10 минут до состояния аль денте.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: МАКАРОНЫ ПО — ИТАЛЬЯНСКИ

ЛИНГВИНИ С СЫРОМ И ОРЕХАМИ

А теперь приступим к приготовлению макарошек.

Свекольные лингвини
тертый пармезан - 50 грамм, кедровые орешки - 20 грамм, оливковое масло - 20 мл, лингвини - 100 грамм, свекла - 200 грамм, козий сыр - 50 грамм, салат - по вкусу, соль, вода - 1 литр

В кастрюлю с кипящей водой «бросаем» лингвини, добавляем соль и варим в течение 7-10 минут до состояния аль денте.

Свеклу очистим от кожуры и уберем в разогретую духовку. Запекать будем в течение часа при температуре 180 градусов, затем нарежем крупными кусками и пробьем в блендере.

Далее разогреем сковороду с оливковым маслом и выложим на нее лингвини, свекольное пюре, козий сыр, перемешаем и оставим томиться до готовности.

Готовое блюдо разложим по порциям, добавим кедровые орешки, тертый пармезан и листья салата.

Оригинальное макаронное блюдо можно подавать к столу.

Всем Мира и Добра!

Фото: интернет (Яндекс)

Понравилась статья? Подпишитесь на новостные рассылки.

[sbscrbr_form]

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.