Спагетти на вилке и в миске
кулинарные вкусняшки

Макароны по-итальянски

Кто любит макароны по – итальянски, тогда это к нам.

ИТАЛЬЯНСКОЕ БЛЮДО

Всем известно, что родное блюдо итальянцев макароны. Итальянская промышленность выпускает более 300 наименований макаронных изделий: канелолы, вермишель, фетучини, лазан, спагетти и прочие. У них, итальянцев, огромное количество блюд из этого изделия и, конечно, есть чему поучиться.

Макароны с томатным пюре

Я предлагаю простой рецепт итальянского блюда – макароны по-итальянски с томатным пюре.

Итак, вам понадобится:

Макароны по - итальянски
500 г макарон высшего сорта, 200 г томата-пюре, 100г масла, 150 г сыра, соль по вкусу

Отварить макароны (не ломать) в подсоленной воде.

Откинуть на дуршлаг, половину из них уложить ровным слоем на дно смазанного маслом и посыпанного тертым сыром сотейника, а сверху побрызгать растительным маслом.

На макароны выложить тонким слоем томат-пюре, а сверху остальные макароны. Верхний слой тоже побрызгать маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до розовой корочки.

Макароны по – итальянски готовы. Переложить их в красивое блюдо и украсить.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ПАСТА С ЛОСОСЕМ В РЫБНОМ СОУСЕ ДЛЯ ИСТИННЫХ ГУРМАНОВ

АНЕКДОТ ДНЯ

Несколько дней после свадьбы. Муж заходит на кухню и видит там молодую жену, которая печально смотрит в кастрюлю. Муж спрашивает:

-Что такое?

Жена (задумчиво):

-Вот хороший пример мужской логики у этих составителей инструкций. На коробке с макаронами написали все детали – в какой воде варить, сколько минут, сколько соли добавлять, как подавать на стол, куча всяких подробностей. А самого главного – что сначала макароны надо из коробки вынимать – не написали!

Фото: Pixabay

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.