Макароны по-итальянски
кулинарные вкусняшки

Макароны по-итальянски

Любимые блюда итальянцев — это макароны.

Итальянская промышленность выпускает более 300 наименований макаронных изделий: канелолы, вермишель, феттучине, лазан, спагетти и т.д. Гарниры подаются отдельно. Предлагаю простой рецепт итальянского блюда.

Макароны по-итальянски

Вам понадобится: 500 г макарон высшего сорта, 200 г томата-пюре, 100г масла, 150 г сыра, соль по вкусу.

Отварить макароны ( не ломать ) в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, половину из них уложить ровным слоем на дно смазанного маслом и посыпанного тертым сыром сотейника, а сверху побрызгать растительным маслом. На макароны выложить тонким слоем томат-пюре, а сверху остальные макароны. Верхний слой тоже побрызгать маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до розовой корочки.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Фото: Pixabay

2 комментария

  • Любовь

    Дорогие читатели, пишите свои рецепты кулинарные,я с удовольствием их опубликую от вашего имени,желательно с фотографией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.