
Грузинское блюдо «чахохбили»от Тамары Сулаквелидзе
Блюдо «чахохбили» широко распространено в Грузии. Оно представляет из себя рагу из птицы и овощей с добавлением зелени, пикантных специй.
ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО
Само название блюда «чахохбили» происходит от грузинского слова «хохоби» — фазан. Фазан национальная птица Кавказа, из которого всегда делали чахохбили. Так как фазанчика достать сложно, поэтому я предлагаю вам рецепт из курицы от Тамары Сулаквелидзе.
А вы знаете, что в СССР «чахохбили» было самым популярным блюдом. Даже советские столовые умудрялись приготовить это кушанье на свой лад.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ
Кушанье от Тамары
В своей статье о супе «Харчо» я уже писала про автора грузинской кухни Тамару Сулаквелидзе. Именно, она доходчиво описывает, как приготовить то или иное кавказское кушанье.
Давайте по рецепту Тамары смастерим очень вкусное и популярное, не только на Кавказе, но и в России, блюдо «чахохбили «.
Итак, нам понадобится:

курица - 1 шт, лук - 3 шт, свежие помидоры - 2 шт, чеснок - 3 зубчика, острый красный перец, пучок кинзы, 2 ч. ложки хмели - сунели, топленое масло - 1 столовая ложка, соль
Я буду поэтапно, как у Тамары, расписывать рецепт.
Обдать кипятком помидоры, снять кожицу и порезать кубиками. Нарезать полукольцами лук и, распустив топленое масло на сковороде, обжарить до прозрачности и золотистого цвета.
Обмыть курицу, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на средние кусочки. На хорошо разогретой и сухой сковороде обжарить куски курицы со всех сторон, периодически переворачивая. К курице добавить помидоры и готовить 15 минут.
Далее положить обжаренный лук, острый перец, убрав семена и мелко порезав, посолить, накрыть сковороду крышкой, тушить минут 40 — до готовности курицы.
Пока томится курица, измельчить чеснок, нашинковать кинзу. За пять минут до окончания готовки всыпать хмели — сунели. Когда блюдо будет полностью готово, добавить кинзу и чеснок. Накрыть крышкой, снять с огня, дать блюду «настояться».
Выложить грузинское блюдо «чахохбили» на красивую тарелку и пригласить гостей к столу.

Фаршированные кабачки по рецепту Хмелевской
Вам также может понравиться

Полезная еда: бутерброд с авокадо и помидором
07.04.2024
Удивительный рецепт молодости
10.11.2018
3 комментария
Гренада
Шикарно смотрится и очень интересный рецепт!
Любовь
Спасибо!
Любовь
Люблю грузинскую кухню.