Счастье от вкуса и запаха Популярное харчо по- грузински
кулинарные вкусняшки

Счастье от вкуса и запаха Популярное харчо по- грузински

Думаю, что я не одна люблю грузинскую кухню. Популярные: сациви, лобио, сацебели, чашушули из телятины и многие другие вкусные блюда всегда нас радуют необыкновенным вкусом и запахом.

Кухня народов Кавказа и Закавказья не одну сотню лет была известна в России. Любовь эта перешла и к нам. По популярности можно выделить и харчо по-грузински.

Предлагаю вам рецепт от когда-то знаменитого автора грузинской кухни Тамары Сулаквелидзе. Секрет ее успеха был в том, что она умела доходчиво дать исконные рецепты своего народа, найти ту тонкую грань, которая позволяет адаптировать старинные кушанья к современным условиям.

Итак, вам понадобится: 600-800 грамм баранины (лопатка, грудинка), 4 луковицы, 1 стакан риса, 3/4 стакана соуса сацебели, хмели-сунели, острый красный перец, черный перец, пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, соль.

Баранину нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, засыпать нарезанным на кубики луком, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на умеренном огне 30 минут. Мясо тушится в собственном соку с луком, жиров никаких добавлять не нужно! Добавить 2 литра кипятка, довести до кипения и варить до полной готовности мяса — примерно 1 час. Посолить по вкусу в середине готовки. Рис промыть, засыпать в кастрюлю, сразу же влить сацебели, положить толченый чеснок, хмели-сунели, перец красный и черный по вкусу. Варить на медленном огне до готовности риса.

В самом конце добавить нарубленную кинзу и дать отдохнуть (настояться) супу 10 минут.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.