Харчо в миске с зеленью
кулинарные вкусняшки

Счастье от вкуса и запаха: популярное харчо по- грузински

“Счастье от вкуса и запаха”, – так я начинаю свой пост о популярном грузинском блюде под названием “харчо”. Когда вы приготовите этот южный супчик, то вы обалдеете от аромата и вкусовых качеств. Гарантирую!

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Думаю, что я не одна любительница грузинской кухни. Известные: сациви, лобио, сацебели, чашушули из телятины и многие другие вкусные блюда всегда нас радуют необыкновенным вкусом и запахом. А какое счастье и удовольствие можно получить, отведав популярное грузинское харчо!

Кухня народов Кавказа и Закавказья не одну сотню лет была известна в России. Любовь эта перешла и к нам. Особое место занимает харчо по-грузински.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ

ХАРЧО ОТ ТАМАРЫ СУЛАКВЕЛИДЗЕ

Предлагаю вам рецепт от когда-то знаменитого автора грузинской кухни Тамары Сулаквелидзе. Секрет ее успеха был в том, что она умела доходчиво передать исконные рецепты своего народа, найти ту тонкую грань, которая позволяет адаптировать старинные кушанья к современным условиям.

Итак, вам понадобится:

Счастье от вкуса и запаха: популярное харчо по- грузински
600-800 грамм баранины (лопатка, грудинка), 4 луковицы, 1 стакан риса, 3/4 стакана соуса сацебели, хмели-сунели, острый красный перец, черный перец, пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, соль

Баранину нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, засыпать нарезанным на кубики луком, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на умеренном огне 30 минут. Мясо тушится в собственном соку с луком, жиров никаких добавлять не нужно! Добавить 2 литра кипятка, довести до кипения и варить до полной готовности мяса – примерно 1 час. Посолить по вкусу в середине готовки. Рис промыть, засыпать в кастрюлю, сразу же влить сацебели, положить толченый чеснок, хмели-сунели, перец красный и черный по вкусу. Варить на медленном огне до готовности риса.

В самом конце добавить нарубленную кинзу и дать отдохнуть (настояться) супу 10 минут.

Все! Великолепное харчо по-грузински готово!

Всем Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.