Сациви из курицы в ореховом соусе
новогоднее блюдо

Сациви из курицы в ореховом соусе

Самым моим любимым грузинским блюдом является сациви из курицы в ореховом соусе. Его готовят во многих ресторанах, но можно прекрасно приготовить и в домашних условиях.

ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО

Лично я всегда готовлю “сациви” на Новый год и день рождения. Для меня это праздничное блюдо. Хочу отметить, что “сациви” получается очень вкусным из жирной курицы и грецких орехов. А весь цимес блюда в ореховом соусе, в котором маринуется отварная курица. Подается “сациви” в холодном виде с лавашем или кукурузными лепешками.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО ЧАХОХБИЛИ

САЦИВИ ПО – ГРУЗИНСКИ

Каков же секрет приготовления “сациви по-грузински”?…

В жирной курице, чтобы получить наваристый бульон, в ореховом соусе, который тушится до загустения и в кинзе, базилике, которые придают блюду пикантности и приятный освежающий вкус.

Предлагаю вам свой рецепт приготовления. Хочу предупредить, что придется потрудиться, так как блюдо готовится долго.

Итак, вам понадобится:

Блюдо сациви
жирная курица - 1 шт., грецкие орехи - 500 грамм, 1 средняя луковица, 2 чайные ложки красного, черного молотого перца, 1 чайная ложка кориандра и шафрана, 6 зубчиков чеснока, базилик, кинза, соль по вкусу

Отварить курицу. Бульон должен быть прозрачным, поэтому во время варки периодически снимать пенку. Дважды процедить бульон через марлю.

Разделать курицу на части, освободив от костей, обжарить с двух сторон на сковороде.

ЗНАМЕНИТЫЙ ОРЕХОВЫЙ СОУС

Начнем готовить ореховый соус.

Нарезать лук и обжарить в растительном масле до золотистого цвета ( можно кинуть сюда 1 чайную ложечку кукурузной муки).

Грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавив немного белого хлеба.

Добавить орехи к луку, посолить поперчить, влить бульон и на медленном огне тушить соус. Добавить остальные специи, чеснок в конце.

Соус следует тушить до загустения, он не должен быть жидким и готовят его в посуде с толстым дном.

Залить курицу готовым соусом и добавить много измельченной кинзы и базилика.

Остудить сациви при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник на 6 часов.

Сациви красиво разместить в блюде на китайском салате и украсить свежими зернами граната.

И, вуаля, грузинское блюдо “сациви из курицы в ореховом соусе” готово!

Всем Мира и Добра!

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.