Запеченный картофель в молочном соусе
На Руси среди овощей картофель занимал главенствующую роль. И не мудрено, ведь из картошки можно приготовить разнообразные блюда, поэтому трудно себе представить наше русское меню без этого овоща. Ешь хоть каждый день — не приедается!
БЛЮДО ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Я хочу предложить рецепт запеченного картофеля в молочном соусе, который готовили и готовят на Руси. Это блюдо яркое и очень простое, готовят на небольших порционных сковородках, в них и подают к столу.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ, ДОВЕДЕННОГО ДО СОВЕРШЕНСТВА
Запеченный овощ
Что ж, приступим к готовке всеми любимого овоща.
Сначала приготовим молочный соус для картофеля:
50 грамм муки пассируем с жиром, окрас муки не должен меняться. Затем, непрерывно помешивая венчиком, разводим ее в 0,5 литра горячего молока и варим 10 минут на слабом огне. Солим соус и процеживаем.
Дальше будем запекать картошку.
Отварим картофель в кожуре, очистим, нарежем кружочками, обжарим и уложим на порционные сковородки, смазанные жиром, сверху положим жареный лук, посолим, зальем густым молочным соусом и поставим запекаться в духовку.
Подавая, украсим картофель зеленью.
Вроде бы ничего необычного, но какой вкусный получается запеченный картофель в молочном соусе!
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: МАРИНОВАННЫЕ РЕБРЫШКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОШКОЙ
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
У нас в России картошка — второй хлеб. И, действительно, сколько же вкусных блюд можно сделать из этого королевского овоща.