Рождественский пост
кулинарные вкусняшки

Картофель запеченный

Трудно себе представить наше российское меню без картошки.

Ешь хоть каждый день — не приедается!

Я хочу предложить рецепт запеченного картофеля, который готовили и готовят на Руси.

Это блюдо яркое и очень простое, готовят на небольших порционных сковородках, в них и подают к столу.

Сначала приготовим молочный соус для картофеля:

50 грамм муки пассируют с жиром, окрас муки не должен меняться. Затем, непрерывно помешивая венчиком, разводят ее в 0,5 литра горячего молока и варят 10 минут на слабом огне. Посолите соус и процедите.

Отварите картофель в кожуре, очистите, нарежьте кружочками, обжарьте и уложите на порционные сковородки, смазанные жиром, сверху положите жареный лук, посолите, залейте густым молочным соусом и поставьте запечься в духовку.

Подавая, посыпьте картофель зеленью.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Один комментарий

  • Любовь

    У нас в России картошка — второй хлеб. И, действительно, сколько же вкусных блюд можно сделать из этого королевского овоща.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.