Салат Оливье на новогоднем столе
новогоднее блюдо

Новогодняя закуска «Оливье» со свиным окороком

Салат «Оливье» — это традиционная закуска на новогодние праздники.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ«

Скоро, очень скоро Новый год! И из года в год во многих домах на новогоднем празднике присутствуют ёлка и салат «Оливье».

У салата «Оливье»сотня вариаций, как у борща. Кто-то готовит его с кукурузой, а кто-то с горошком, у одних он с креветками, а у других с раками. Я видела как добавляют красную икру или ростбиф. Даже майонез можно заменить на сметану. Но, я думаю, что морковь и картофель всегда присутствует в закуске..

Народное поверье:
яиц и картофелин в оливье должно быть столько же, сколько человек собралось за столом, тогда и голодным никто не останется, и новый год будет удачным.

Дорогие читатели, мы с вами будем готовить «Оливье» со свиным окороком.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: НОВОГОДНИЙ САЛАТ: ОЛИВЬЕ С АНАНАСОМ

Компоненты для «Оливье»

Компоненты для «Оливье», как окорок, придаст блюду неповторимый вкус и в нем много полезных веществ — это железо, витамины, магний, цинк и кальций. «Оливье» со свиным окороком избавит нас от голода, согреет, зарядит энергией. И вообще, что еще нужно для счастья в новогоднюю ночь? Конечно же, «Оливье» и ёлка.

Что ж, приступим. Уверена, что такой салатик вы будете пробовать впервые.

Итак, что же нам понадобится на 4 или 6 порций…

 Оливье
Свиной окорок (можно карбонад) - 400 грамм, картофель - 3 шт., яйцо - 4 шт., морковь - 1 шт., маринованный огурец - 2 шт., зеленый горошек - 100 грамм, укроп - 1 веточка, растительное масло - 1 ст. ложка, молотый черный перц и соль - по вкусу.
Для маринада: соевый соус - 50 мл., мед - 1 ч. ложка, оливковое масло - 1 ст. ложка, корень имбиря - 20 грамм, чеснок - 2 зубчика, красный молотый перец - 1 щепотка.

Готовка салата

Давайте займемся маринадом. В большой тарелке смешаем оливковое масло, соевый соус, измельченный чеснок и корень имбиря, молотый красный перец.

Свиной окорок на ночь положим в приготовленный маринад, тарелку накроем крышкой.

Замаринованный окорок обжарим на растительном масле, затем поместим в духовку и будем запекать в течение 1,5 часов.

Вынимаем мясо и даем ему остыть. Далее нарежем мелкими кубиками (примерно 0,5 на 0,5 см). Несколько кусочков оставим для украшения.

Теперь, возьмем половину маринованных огурчиков и порежем колечками, остальные кубиками. Колечки оставим для украшения.

Далее, отварим картофель и морковь (я подготавливаю заранее), очистим и нарежем кубиками.

Сварим яйца, очистим, измельчим. Желток половины яйца разомнем и оставим для украшения.

Перемешаем огурцы, яйца, окорок, морковь и картофель, добавим зеленый горошек и заправим майонезом. Обязательно посолим.

Готовый салат выложим на красиво блюдо, украсим укропчиком, ломтиками окорока и огурца.

И, вуаля, наш шикарный новогодний салат «Оливье» со свиным окороком можно подавать к столу.

С наступающим Новым Годом! 

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

2 комментария

  • Любовь

    Здесь в Фейсбуке мне написали, а не жирно ли со свиным окороком готовить оливье? Скажу, лучше и натуральней, чем с магазиной колбасой, в которой напичкано бог знает что! Любите себя, мои друзья! И выбирайте качественные продукты! Искренне ваша, Любовь.