Фруктовый кекс с цветами
кулинарные вкусняшки

Постная сдоба: карамельный кекс с курагой и орехами

Карамельный кекс с курагой, миндалем, вяленой вишней это прекрасная выпечка для тех, кто придерживается Великого поста.

ПОСТНАЯ СДОБА

Постная выпечка как правило не содержит молока, сливочного масла, яиц и традиционных ингредиентов для сдобы.

Я всегда завидовала людям, которые могут выдержать сорокадневный пост перед Великой Пасхой, потому что за этот период можно очень хорошо почистить свой организм от шлаков и токсинов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: МОРКОВНЫЙ КЕКС ПО — ДОМАШНЕМУ

КАРАМЕЛЬНЫЙ КЕКС

Рецептов постной сдобы немерено, но я хочу предложить вашему вниманию наивкуснейший кекс с полезными витаминизированными продуктами, такими, как: миндаль, курага, вяленая вишня, мёд.

Для приготовления карамельного кекса нам понадобится:

Кекс в ассортименте
1 стакан теплой воды, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана растительного масла, 2 столовые ложки меда, 0,5 стакана сахара, щепотка соли, 2 чайные ложки разрыхлителя, по пол стакана орехов, кураги, вишни

Итак, дорогие кулинары, сухофрукты мы промоем теплой водой, просушим и порежем аккуратненько, этак размером с изюм.

Орешки обязательно просушим и мелко измельчим.

Карамелька

Теперь примемся за сахар, который поместим в сотейник, а затем поставим на средний огонь. Будем его делать до образования карамели, но осторожно, чтобы не пережечь. Потом начнем медленно вливать тонкой струйкой воду в карамель и помешивать до растворения карамельки, этак минуты две. Снимем с огня и остудим.

В отдельной тарелке начнем смешивать мед, масло, соль, а в другой тарелке подготовим просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто для кекса

А сейчас начинаем проделывать ответственную работу, а именно, замешивать тесто.

Итак, вливаем карамельную воду к маслу, меду, соли, тщательно перемешиваем и далее частями добавляем муку, тем самым смешивая весь состав до однородной массы.

Не забываем добавить к сухофруктам одну чайную ложку муки и перемешать.

К тесту приобщаем сухофрукты, орехи, перемешиваем и выкладываем в форму.

В прогретую до 180 градусов духовку ставим выпекать тесто на 50 минут.

Готовый карамельный кекс режем теплым и подаем к столу.

Всем Мира и Добра!

Фото: Pexels

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

[sbscrbr_form]

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.