Морковный кекс по-домашнему
кулинарные вкусняшки

Морковный кекс по-домашнему

Многие хозяйки любят домашнюю выпечку, а не из магазина. И это правильно. Кулинарный шедевр, сделанный своими руками, всегда получается вкусным, ароматным и бюджетным. Правда придется потрудиться, так и удовольствие какое получите! А как красиво можно украсить свое кулинарное изделие, покрыв кремовой шапкой или сахарной пудрой с орешками и похвалиться, угостив своих родных, гостей.

Сегодняшний наш морковный кекс по – домашнему будет очень прост в приготовлении.

Итак, нам понадобится: морковь – 2 штуки, орехи (по вкусу) – 60 грамм, мука – 200 грамм, яйцо – 2 штуки, сахар – 150 грамм, сливочное масло -70 грамм, разрыхлитель – 1 ч. ложка, сахарная пудра.

Для начала разогреем сухую сковороду и положим на нее орехи. Обжарим, периодически помешивая в течение 7 минут.

Натрем одну морковь на мелкой терке, орехи нарежем.

Смешаем в одной миске яйца, сахар, масло, муку, разрыхлитель, орехи и морковь. Перемешаем, чтобы тесто приобрело однородную и густую массу.

Перельем тесто в форму и уберем в духовку на 30 – 40 минут. Выпекать будем при температуре 190 градусов.

Вторую морковь можно натереть на крупной терке для украшения.

Домашний кекс припорошим сахарной пудрой и морковной стружкой (по желанию).

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Поделиться с друзьями!

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.