Морковный кекс по-домашнему
Морковный кекс по – домашнему по виду напоминает обычный сдобный торт. А чем отличается кекс от торта?Да ни чем, ах, нет, РАЗМЕРОМ!
КУЛИНАРНЫЙ ШЕДЕВР
Многие хозяйки любят домашнюю выпечку, а не из магазина. И это правильно.
Кулинарный шедевр, сделанный своими руками, всегда получается вкусным, ароматным и бюджетным. Правда придется потрудиться, так и удовольствие какое получите! А как красиво можно украсить свое кулинарное изделие, покрыв кремовой шапкой или сахарной пудрой с орешками и похвалиться, угостив своих родных, гостей.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ДИЕТИЧЕСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ
КЕКС ИЗ МОРКОВИ
Сегодняшний наш морковный кекс по – домашнему будет очень прост в приготовлении.
морковь - 2 штуки, орехи (по вкусу) - 60 грамм, мука - 200 грамм, яйцо - 2 штуки, сахар - 150 грамм, сливочное масло -70 грамм, разрыхлитель - 1 ч. ложка, сахарная пудра
Для начала разогреем сухую сковороду и положим на нее орехи. Обжарим, периодически помешивая в течение 7 минут.
Натрем одну морковь на мелкой терке, орехи нарежем.
Смешаем в одной миске яйца, сахар, масло, муку, разрыхлитель, орехи и морковь. Перемешаем, чтобы тесто приобрело однородную и густую массу.
Перельем тесто в форму и уберем в духовку на 30 – 40 минут. Выпекать будем при температуре 190 градусов.
Вторую морковь можно натереть на крупной терке для украшения.
Домашний кекс припорошим сахарной пудрой и морковной стружкой (по желанию).
Всем Мира и Добра!
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.