Шоколадный десерт для кофеманов
чай кофе шоколад

Шоколадный десерт для кофеманов

Сегодня, в рубрике «чай, кофе, шоколад» шоколадный мусс на десерт. Попробуйте, дорогие хозяюшки, приготовить удивительно вкусное и ароматное кондитерское изделие, да с чашечкой кофейка, которое прекрасно оценят любители кофе и не только.

Итак, вам понадобится:

Для темного муссацедра одного апельсина, одна столовая ложка сахара, апельсиновый сок — 4 столовые ложки, вода — 50 мл, кофе эспрессо — 250 мл, горький шоколад 72% — 150 грамм, молочный шоколад — 150 грамм, коньяк — 3 столовые ложки.

Для светлого муссавзбитые сливки — 250 грамм, белый шоколад — 80 грамм, молочный шоколад — 80 грамм, кофе — одна чайная ложка с горкой, вода кипяток — 1 чайная ложка.

Для украшения: молотый кофе, кофейные зерна, шоколадные пластины, физалис, корица (палочки), кандурин «золотое сияние».

Начинаем готовить темный мусс. Апельсиновую цедру, воду, сахар и сок проварить в течение пяти минут, вылить через сито в шоколад горький и молочный, в эту же массу добавить процеженный горячий кофе, все перемешать, добавить коньяк. Разложить по бокалам и дать застыть.

Теперь приступим к готовке светлого мусса. Шоколад растопить, в смесь ввести растворенный в кипятке кофе, постепенно добавить взбитые сливки (температура должна быть не более 30 градусов, чтобы не поплыли), выложить мусс в бокал через кондитерский мешок. Дать застыть, сверху присыпать молотым кофе.

А теперь приступим к творческой работе, а именно, к декору десерта. Бокалы украсить кофейным зерном, покрытым кандурином, также можно украсить физалисом, палочкой корицы или шоколадной пластиной с кофейным зерном.

Дорогие хозяюшки, при готовке кондитерского изделия соблюдайте пропорции и химию процесса и у вас все получится!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Один комментарий

  • Любовь

    Процесс приготовления не из легких. Но попробовать приготовить его стоит! Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.