Новогоднее оливье со свиным окороком
кулинарные вкусняшки

Новогоднее оливье со свиным окороком

Скоро, очень скоро Новый год! И из года в год во многих домах на новогоднем празднике присутствуют елка и оливье. У салата оливье сотня вариаций, как у борща. Кто-то готовит его с кукурузой, а кто-то с горошком, у одних он с креветками, а у других с раками. Я видела как добавляют красную икру или ростбиф. Даже майонез можно заменить на сметану. Но, я думаю, что морковь и картофель никто не трогает.

Народное поверье:

яиц и картофелин в оливье должно быть столько же, сколько человек собралось за столом, тогда и голодным никто не останется, и новый год будет удачным.

Дорогие читатели, мы с вами будем готовить оливье со свиным окороком. Окорок придаст блюду неповторимый вкус и в нем очень много полезных веществ таких, как: железо, витамины, магний, цинк и кальций. Оливье со свиным окороком избавит нас от голода, согреет и зарядит энергией. И вообще, что еще нужно для счастья в новогоднюю ночь? Конечно же, оливье и елка.

Что ж, приступим. Уверена, что такой салатик вы будете пробовать впервые. Итак, что же нам понадобится на 4 или 6 порций…

КОМПОНЕНТЫ ДЛЯ ОЛИВЬЕ

Свиной окорок (можно карбонад) – 400 грамм, картофель – 3 шт., яйцо – 4 шт., морковь – 1 шт., маринованный огурец – 2 шт., зеленый горошек – 100 грамм, укроп – 1 веточка, растительное масло – 1 ст. ложка, молотый черный перц и соль – по вкусу.

Для маринада: соевый соус – 50 мл., мед – 1 ч. ложка, оливковое масло – 1 ст. ложка, корень имбиря – 20 грамм, чеснок – 2 зубчика, красный молотый перец – 1 щепотка.

ГОТОВКА САЛАТА

Давайте займемся маринадом. В большой тарелке смешаем оливковое масло, соевый соус, измельченный чеснок и корень имбиря, молотый красный перец.

Свиной окорок на ночь положим в приготовленный маринад, тарелку накроем крышкой.

Замаринованный окорок обжарим на растительном масле, затем поместим в духовку и будем запекать в течение 1,5 часов.

Вынимаем мясо и даем ему остыть. Далее нарежем мелкими кубиками (примерно 0,5 на 0,5 см). Несколько кусочков оставим для украшения.

Теперь, возьмем половину маринованных огурчиков и порежем колечками, остальные кубиками. Колечки оставим для украшения.

Далее, отварим картофель и морковь (я подготавливаю заранее), очистим и нарежем кубиками.

Сварим яйца, очистим, измельчим. Желток половины яйца разомнем и оставим для украшения.

Перемешаем огурцы, яйца, окорок, морковь и картофель, добавим зеленый горошек и заправим майонезом. Обязательно посолим.

Готовый салат выложим на красиво блюдо, украсим укропчиком, ломтиками окорока и огурца.

И, вуаля, наш шикарный новогодний салат оливье со свиным окороком можно подавать к столу.

С наступающим Новым Годом!

Поделиться с друзьями!

2 комментария

  • Любовь

    Здесь в Фейсбуке мне написали, а не жирно ли со свиным окороком готовить оливье? Скажу, лучше и натуральней, чем с магазиной колбасой, в которой напичкано бог знает что! Любите себя, мои друзья! И выбирайте качественные продукты! Искренне ваша, Любовь.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.