Праздничный слоеный салат «Малахитовый браслет»
Слоеный салат с красивым названием «Малахитовый браслет» украсит любой праздничный стол.
ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО
В канун Великого праздника Покрова Пресвятой Богородицы предлагаю наивкуснейший слоеный салат, оформленный кусочками киви. Возможно на Покров к кому-то по традиции придут свататься и нарядный салатик очень будет кстати.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: САЛАТ БОМБА: ПРАЗДНИЧНЫЙ КРАСИВЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ – ЗНАМЕНИТАЯ “ШАПКА МОНОМАХА”
Слоеный салат
В рецепте салата нежный вкус придают — твердый сыр и яблоко, а пикантность — киви и корейская морковь.
Итак, вам понадобится:
куриное филе - 250 грамм, яйцо - 4 штуки, твердый сыр - 100 грамм, морковь по-корейски - 150 грамм, яблоко - 1 штука, киви - 3 штуки
Заранее отварить куриное филе в подсоленной воде в течение 30 минут, остудить.
Отварить яйца и опустить в холодную воду.
Нарезать мелкими кубиками филе. На блюдо поставить пустой стакан и вокруг него уложить первый слой салата — куриное мясо. Смазать майонезом.
Отжать корейскую морковь от лишней жидкости, нарезать на более короткие части и уложить вторым слоем. Смазать майонезом.
Вареные яйца нарезать мелкими кубиками и уложить третьим слоем. Смазать майонезом.
Следующий слой — очищенное от кожуры не кислое яблоко, тертое на крупной терке. Смазать майонезом.
На средней терке натереть твердый сыр и распределить поверх всего браслета.
А теперь приступим к творческому процессу — оформлению салата.
Киви очистить от кожуры и нарезать слайсами. Для украшения можно взять половинки или целые кружочки фрукта.
Салат необходимо поместить в холодильник и дать настояться минут 40.
Шикарный праздничный слоеный салат «Малахитовый браслет» готов, можно подавать на стол.
Буду признательна, если вы поделитесь своими впечатлениями, написав свои комментарии.
Всем Мира и Добра!
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]