Праздничный слоеный салат "Малахитовый браслет"
кулинарные вкусняшки

Праздничный слоеный салат «Малахитовый браслет»

Дорогие, хозяюшки, в канун Великого праздника Покрова Пресвятой Богородицы предлагаю наивкуснейший праздничный слоеный салат с красивым названием «Малахитовый браслет», украшенный кусочками киви. Возможно на Покров к кому-то по традиции придут свататься и нарядный салатик очень будет кстати.

В этом рецепте нежный вкус придают — твердый сыр и яблоко, а пикантность — киви и корейская морковь.

Итак, вам понадобится: куриное филе — 250 грамм, яйцо — 4 штуки, твердый сыр — 100 грамм, морковь по-корейски — 150 грамм, яблоко — 1 штука, киви — 3 штуки.

Заранее отварить куриное филе в подсоленной воде в течение 30 минут, остудить.

Отварить яйца и опустить в холодную воду.

Нарезать мелкими кубиками филе. На блюдо поставить пустой стакан и вокруг него уложить первый слой салата — куриное мясо. Смазать майонезом.

Отжать корейскую морковь от лишней жидкости, нарезать на более короткие части и уложить вторым слоем. Смазать майонезом.

Вареные яйца нарезать мелкими кубиками и уложить третьим слоем. Смазать майонезом.

Следующий слой — очищенное от кожуры не кислое яблоко, тертое на крупной терке. Смазать майонезом.

На средней терке натереть твердый сыр и распределить поверх всего браслета.

А теперь приступим к творческому процессу — оформлению салата.

Киви очистить от кожуры и нарезать слайсами. Для украшения можно взять половинки или целые кружочки фрукта.

Салат необходимо поместить в холодильник и дать настояться минут 40.

Все. Шикарный праздничный слоеный салат «Малахитовый браслет» готов. Можно подавать на стол.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.