
Праздничный слоеный салат «Малахитовый браслет»
Дорогие, хозяюшки, в канун Великого праздника Покрова Пресвятой Богородицы предлагаю наивкуснейший праздничный слоеный салат с красивым названием «Малахитовый браслет», украшенный кусочками киви. Возможно на Покров к кому-то по традиции придут свататься и нарядный салатик очень будет кстати.
В этом рецепте нежный вкус придают — твердый сыр и яблоко, а пикантность — киви и корейская морковь.
Итак, вам понадобится: куриное филе — 250 грамм, яйцо — 4 штуки, твердый сыр — 100 грамм, морковь по-корейски — 150 грамм, яблоко — 1 штука, киви — 3 штуки.
Заранее отварить куриное филе в подсоленной воде в течение 30 минут, остудить.
Отварить яйца и опустить в холодную воду.
Нарезать мелкими кубиками филе. На блюдо поставить пустой стакан и вокруг него уложить первый слой салата — куриное мясо. Смазать майонезом.
Отжать корейскую морковь от лишней жидкости, нарезать на более короткие части и уложить вторым слоем. Смазать майонезом.
Вареные яйца нарезать мелкими кубиками и уложить третьим слоем. Смазать майонезом.
Следующий слой — очищенное от кожуры не кислое яблоко, тертое на крупной терке. Смазать майонезом.
На средней терке натереть твердый сыр и распределить поверх всего браслета.
А теперь приступим к творческому процессу — оформлению салата.
Киви очистить от кожуры и нарезать слайсами. Для украшения можно взять половинки или целые кружочки фрукта.
Салат необходимо поместить в холодильник и дать настояться минут 40.
Все. Шикарный праздничный слоеный салат «Малахитовый браслет» готов. Можно подавать на стол.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

С днем рождения, дорогой сайт!
Вам также может понравиться

Фантастический чай с перцем
01.12.2018
Мрачные проводы зимы в Западном Дегунино
29.02.2020